Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Российские границы закрываются

Российские границы закрываются

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

До сих пор граждане России, находившиеся в Норвегии и Финляндии, могли возвращаться домой через пограничные контрольно-пропускные пункты на Кольском полуострове — Борисоглебск — Стурскуг на границе с Норвегией и Лотта — Райя-Йоосеппи и Салла на границе с финской Лапландией.

Также через эти же пограничные пункты Россию могли покинуть граждане Норвегии и Финляндии. После такая возможность остается в воскресенье.

В постановлении правительства о закрытии границ, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, предусмотрено лишь несколько исключений. Въезжать и выезжать из крупнейшей страны мира по-прежнему смогут дипломаты и члены их семей, водители грузовиков, осуществляющие международные перевозки, и члены официальных делегаций.

Исключение также сделано для россиян, выезжающих из страны на похороны близких родственников.

В субботу в России был зарегистрирован рекордный показатель новых случаев коронавируса за сутки. С пятницы число заболевших выросло на 228 до 1264. Многие считают, что эта цифра — лишь верхушка айсберга.

На этой неделе поток с Кольского полуострова в Норвегию через Борисоглебск — Стурскуг резко снизился до нескольких пересечений в день.

Последние норвежцы, остававшиеся на северо-западе России, вернулись в Норвегию на этой неделе. Среди них были преподаватели норвежского языка из университетов Мурманска и Архангельска, часть учеников российско-норвежской школы в Мурманске и несколько человек с двойным гражданством, проживающих в Норвегии. 

Также закрыты морские границы, в частности в порту Мурманска, и международные аэропорты. Как сообщило правительство страны, следующая неделя в России объявлена нерабочей. 

Как сообщает газета «Мурманский вестник», по решению губернатора Андрея Чибиса в эти выходные в Мурманской области закрываются все гостиницы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2020
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Почему надо сидеть дома без всяких шашлыков и походов в гости к родителям
Мнение
30 мар 2020
Александр Зыков
Александр Зыков
Что не так в новости про то, что костромские депутаты собрались по проблеме коронавируса?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!