Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
The independent Barents Observer
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Российские границы закрываются

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное

До сих пор граждане России, находившиеся в Норвегии и Финляндии, могли возвращаться домой через пограничные контрольно-пропускные пункты на Кольском полуострове — Борисоглебск — Стурскуг на границе с Норвегией и Лотта — Райя-Йоосеппи и Салла на границе с финской Лапландией.

Также через эти же пограничные пункты Россию могли покинуть граждане Норвегии и Финляндии. После такая возможность остается в воскресенье.

В постановлении правительства о закрытии границ, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, предусмотрено лишь несколько исключений. Въезжать и выезжать из крупнейшей страны мира по-прежнему смогут дипломаты и члены их семей, водители грузовиков, осуществляющие международные перевозки, и члены официальных делегаций.

Исключение также сделано для россиян, выезжающих из страны на похороны близких родственников.

В субботу в России был зарегистрирован рекордный показатель новых случаев коронавируса за сутки. С пятницы число заболевших выросло на 228 до 1264. Многие считают, что эта цифра — лишь верхушка айсберга.

На этой неделе поток с Кольского полуострова в Норвегию через Борисоглебск — Стурскуг резко снизился до нескольких пересечений в день.

Последние норвежцы, остававшиеся на северо-западе России, вернулись в Норвегию на этой неделе. Среди них были преподаватели норвежского языка из университетов Мурманска и Архангельска, часть учеников российско-норвежской школы в Мурманске и несколько человек с двойным гражданством, проживающих в Норвегии. 

Также закрыты морские границы, в частности в порту Мурманска, и международные аэропорты. Как сообщило правительство страны, следующая неделя в России объявлена нерабочей. 

Как сообщает газета «Мурманский вестник», по решению губернатора Андрея Чибиса в эти выходные в Мурманской области закрываются все гостиницы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Почему надо сидеть дома без всяких шашлыков и походов в гости к родителям
Мнение
30 мар
Александр Зыков
Александр Зыков
Что не так в новости про то, что костромские депутаты собрались по проблеме коронавируса?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности