Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Минимизировал чтение псковских СМИ из-за передергивания фактов и откровенных политических заказов

Минимизировал чтение псковских СМИ из-за передергивания фактов и откровенных политических заказов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Где-то месяц назад я минимизировал чтение псковских СМИ до пролистывания только заголовков их новостей через RSS-агрегатор. Ну и оставил пару Telegram-каналов отдельных новостных ресурсов уровня «Псковской губернии». Причиной стало передергивание фактов и откровенный политический заказ даже в тех СМИ, которые позиционируют себя как независимые акторы.

Каждое СМИ самостоятельно строит свою систему заработка, в частности вбросов на конкурентов власти в обмен на гранты или госзаказ, но т. к. я не могу сейчас изменить ситуацию, то как минимум я не хочу быть молчаливым читателем-соучастником этих вбросов.

И приведу свежий пример, где на главу Новоржевского района Софью Пугачеву сейчас наехали разные местные СМИ, утверждая, что ей депутаты по итогам 2019 года выставили неудовлетворительную оценку. При том, что она главой стала только осенью 2019 года.

У меня в конце прошлого года в момент уже ведущейся информационной кампании против Софьи Пугачевой была возможность несколько часов пообщаться с ней лично по теме выстраивания ее отношений в администрации района, изменения структуры отделов, попытке провести эти изменения через депутатов района, налаживанию новых контрактов по грейдированию дорог, она мне рассказала про проблемы коррупционных смех реализованных прошлой администрацией, проблемы саботирования части работ старой администрацией и т. п. На все свои вопросы я получил чёткое понимание сути происходящего, а также узнал для себя много нового. Я увидел человека, которому не все равно, человека, который работает для жителей, а не наоборот.

Если коротко, Софья Пугачёва — порядочная, профессиональная и смелая глава. А все наезды отдельных депутатов на нее вызваны ее принципиальной позицией по борьбе с коррупцией и выстраиванию новых конкурентных и открытых отношений в районе. А если вспомнить, что у нас в регионе сегодня под уголовной ответственностью находятся три действующих и два прошлых главы от «Единой России», то наезды на главу от «Яблока» понятны. На фоне уголовников от «Единой России» Софья Пугачёва выглядит слишком порядочной, не привыкли они к таким резким изменениям правил игры…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
О деградация государственной региональной журналистики
Мнение
29 авг 2019
1
Владислав Богачев
Владислав Богачев
Проблема современной журналистики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности