Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Гражданское общество должно знать, что происходит в армии

Гражданское общество должно знать, что происходит в армии

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Российский министр обороны, господин Шойгу, скрывая статистические данные о гибели военнослужащих в армии РФ в результате военных действий за пределами страны, как и внутри страны, и, прежде всего, в результате неуставных отношений, пытается обвинить журналистов, которые по долгу своей службы ищут правду о погибших солдатах, в том, что их действия незаконны и опасны для государства, при этом обзывая журналистов «прозападным оппозиционным дивизионом».

Публикации данных о потерях военнослужащих в России прекратились в 2010 году, а после 2014 года эти данные стали государственной тайной. Скрывать от общественности подобную информацию значит только одно, что в министерстве обороны происходит что-то, что противоречит нормам общечеловеческого права. А это обстоятельство так или иначе требует от журналистов, как носителей информации, искать правду где только можно и нести её в общество. Только поэтому события в Донбассе или пресловутый суицид среди солдат, неуставные отношения, где проявляется дикая дедовщина, требовали от журналистского сообщества по крупицам собирать информацию везде где только можно и в первую очередь, встречаться с родителями погибших, с однополчанами, идти в госпитали и даже на кладбище, чтобы там зафиксировать имена погибших солдат…

Мы до сих пор не знаем точных цифр о погибших в двух чеченских войнах, развязанных российской военщиной против своего народа. (Если это около 160 тыс., из которых только 40 тыс. составляют мирные жители, то это уже чудовищно и прощения этому нет!). Мы не знаем, сколько российских военнослужащих, в том числе и «добровольцев», погибло на украинской земле. Сравнивая число погибших в армии до 2014 года, а это число варьирует в пределах 500 человек в год, то уже в 2014 году эти потери составили 790 человек. Это говорит о многом. К тому же мы прекрасно знаем, насколько лукава наша официальная статистика, и можно ее цифры смело увеличивать на порядок.

Мы не знаем сколько российских солдат сложило свои головы в Сирии, в Ливии, ЦАР. Позорно власти отрекаться от ребят-«вагнеровцев», которые напрямую выполняют указания военного штаба.

Наконец, внутренние проблемы, связанные с дедовщиной, попыткой недобросовестных офицеров переложить работу с личным составом на «крутых дедов», которые нередко являются настоящими «отморозками». В этом случае жизнь солдат, молодых и неопытных, физически и морально слабых, становится кошмаром. 

А сколько таких рядовых, как Владимир Кялов (одна из частей ВКС, дислоцированная в Белгороде). Отказ «драить сортир» стоил ему жизни. Эту смерть, как много подобных, вояки замяли, и если бы не интернет, то ни одна душа, кроме родственников, не узнала бы об этом злодеянии. А мы должны знать!

Гражданское общество должно знать, что происходит в армии, куда оно отдает своих сыновей, оно должно знать причины негативных явлений в армии, чтобы влиять и требовать от государства, от президента и правительства системного решения армейских проблем и прежде всего проблемы, связанной с понятием офицерской чести и человеческого достоинства, что ныне не хватает российской армии. Генералы в большинстве своем, как в прошлые времена, небрежно относятся к жизни солдата, видя в нем не человека, а некое орудие для реализации своих планов.

Пряча жертвы своей кровожадности, власть сама провоцирует необходимость общества искать правду любыми путями, чтобы знать, делать выводы и действовать во имя добра и любви к тем, кто призван защищать наше Отечество.

Посему хочется сказать господину Шойгу: не клевещите на тех, кто ищет правду и справедливость, не лукавьте перед народом, который давно уже познал цену нынешней кремлевской власти. Вы прекрасно знаете, где дислоцируется настоящий «пропагандистский дивизион».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В нашей стране героем можно стать только посмертно
Мнение
28 янв
Александр Передрук
Александр Передрук
ЕСПЧ удовлетворил жалобу матери, сын которой погиб при прохождении военной службы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
7 апр 15:58

Мнение голословное, без фактов, одним словом фейк! Возможно заказанное Соросом и ему подобных, то есть проплаченное?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности