Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Областная прокуратура нашла нарушения в работе администрации Слободского

Областная прокуратура нашла нарушения в работе администрации Слободского

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уважаемые сограждане!

Я, Николай Дубравин, обращался в областную прокуратуру по фактам неисполнения администрацией г. Слободского предписаний, представлений, решений судов и др. А также, что администрация г. Слободского растрачивает бюджетные деньги, выделенные на выполнение программ «Переселение граждан из аварийного жилья» и «Безопасные и качественные дороги», в которых участвует г. Слободской.

Несмотря на то, что при исполнении данных программ есть множество нарушений, но почему-то Слободская прокуратура этих фактов не хотела видеть. Хотя я об этом неоднократно писал в прокуратуру, и в Правительство Кировской области. Но им наверное наплевать на все нарушения, лишь бы администрация г. Слободского вовремя отчиталась перед региональным правительством, а те в свою очередь отчитались перед Правительством РФ и Президентом РФ Путиным В. В. И не важно, какое качество исполнения этих программ, а главное успеть в срок растратить бюджетные деньги. А по моему мнению, нашей прокуратуре до этого никакого дела нет, а если у кого-то и возникают вопросы, то из прокуратуры получаешь очередную отписку: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено».

А тем более, что все это происходит в городе Слободском, где годами прокурор может не присутствовать на Слободской городской Думе. И все нормально. И только после моих обращений к первому заместителю прокуратуры области Шерстневу Д. А. с вопросом о систематическом неучастии Слободской межрайонной прокуратуры в заседаниях Слободской городской Думы, который был рассмотрен и в ходе проведения служебной проверки прокуратурой области в декабре 2019 г., по результатам которой прокурор был лишен премии по итогам работы за 4 квартал 2019 г., заместитель и старший помощник межрайонного прокурора соответственно привлечены к дисциплинарной ответственности. Но у меня возник вопрос: почему господа, которые обязаны осуществлять контроль за исполнением законодательства отделываются легким испугом? Считаю, вот как раз они то и должны быть наказаны по всей строгости закона, а не гражданин, который не успел вовремя убрать дрова у своего дома. Также Слободская прокуратура почему-то не находила нарушений в работе администрации г. Слободского, зато проверяющие из областной прокуратуры нашли:

1. «В рамках настоящей проверки выявлены несоответствия нормативному состоянию улично-дорожной сети при подъезде к многоквартирным домам по улице Ломоносова г. Слободского. В связи с этим ОГИБДД МО МВД России «Слободской» в администрацию города внесено предписание».

2. «При проверке законности проведения аукционных процедур по закупке жилья, формировании начальной (максимальной) цены контрактов (далее НМЦК) установлены факты завышения начальной стоимости приобретенных квартир. В связи с этим материалы Слободской межрайонной прокуратурой направлены в Слободской МСО СУ СК России по Кировской области для процессуальной проверки».

3. «На основании вынесенного судебного решения и принятых мер прокурорского реагирования восстановлены жилищные права семьи Небогатиковой С. Г., Васильева А. Ю., Топольского Р. Н.».

4. «Вопрос переселения семьи Шулятьевых также разрешен в судебном порядке. Решением Слободского районного суда от 19.11.2019, подтвержденным апелляционным определением Кировского областного суда от 13.02.2020, администрации города отказано в удовлетворении исковых требований к семье Шулятьевых о выселении из аварийного жилого помещения с предоставлением другого жилья».

5. «В ходе обследования прокуратурой области с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов жилых помещений по адресам: ул. Железнодорожная, д. 25, ул. Ломоносова, д.3а, п. Межколхозстрой, д. 27, установлены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, в квартирах, коридоре 2 этажа многоквартирного дома по ул. Ломоносова, 3а г. Слободского (трещины на оконных откосах, сухие следы протечек и др.), а также несоответствие фактического состояния ряда квартир требованиям муниципальных контрактов.

Вышеперечисленные факты, а также факт необеспечения до настоящего времени жильем семьи Шулятьевых отражены в представлениях межрайонного прокурора главе администрации г. Слободского, руководителю управляющей организации МУП «УК Север», внесенных по указанию прокуратуры области. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Учитывая, что Программой предусмотрена возможность предоставления гражданину жилого помещения, общая площадь которого превышает общую площадь ранее занимаемого им жилого помещения, для решения жилищного вопроса семьи Субботиной И. А. межрайонным прокурором главе администрации г. Слободского, председателю Слободской городской Думы направлены информации о рассмотрении с учетом предоставленных полномочий вопроса дополнительного финансирования из средств местного бюджета расходов на приобретение в рамках реализации Программы жилого помещения для указанной семьи с учетом установленной нормы предоставления площади жилья».

И это только частичка тех нарушений, которые находятся в материалах областной прокуратуры. Меня мучает вопрос, почему представители контрольных, надзорных, исполнительных органов, получая стабильную зарплату не хотят осуществлять свою деятельность в рамках законодательства и вверенных им полномочий? Или они думают, что МО «город Слободской» вместе с населением – это их собственность?

Все мною выше изложенное и сказанное на видео – это сугубо лично мое мнение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мар 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
На заседании Слободской городской думы глава города донесла информацию о реализации программы переселения из аварийного жилья
Мнение
24 мар 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Власти в очередной раз прикрываются населением, но для него ничего не хотят делать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаПрокуратураВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!