Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Еще шесть новых станций метро и минус два маршрута троллейбуса в Москве

В Москве открылось шесть новых станций! Лефортово, Авиамоторная, Нижегородская, Стахановская, Окская, Юго-Восточная. Интересное, конечно, ощущение, когда вот можно так просто взять и проехать по целой новой линии (да, часть открыли раньше, но я туда еще не ездил), которой раньше не было.

Доехал до самой Некрасовки, глянул и "старый" участок. Который был, кстати, полностью ЗА МКАДом. Интересно, что такие они свеженькие, что на некоторых из них до сих пор строительная пыль в воздухе висела.

Но станции, не сказать, чтобы интересные. Большая их часть - с путями по центру. Обидно, что, скажем, Лефортово, которое расположено в старом районе, возникшем еще при Петре I, довольно просто оформлено. Почему никак не обыграли всю его историчность? Разве что, вот, панно в вестибюле.

Не обошлось без глюков. Платформа Новая, название старое.

Само Лефортово расположилось в одноименном районе прямо рядом с кинотеатром "Спутник".

Рядом сделали общественное пространство с качелями.

Интерес представляет, разве что, Нижегородская четырехпутность, которая для меня оказалась неожиданностью.

Интересный феномен, теперь две четырехпутные станции у нас: Московская в Нижнем Новгороде и Нижегородская в Москве.



Некрасовская линия проходит по центру, а крайние пути отойдут Большой Кольцевой линии. Кстати, ей же отойдут и Авиамоторная с Лефортово, а Нижегородская станет конечной.

Интересно и разнообразие цветов. Северная часть залов Нижегородской окрашена в холодные цвета (синий и зеленый), а южная - в теплые.



На выходе сделали крупный вестибюль, где можно пересесть на МЦК и будущее МЦД.



Интересно, что раньше это место было совсем глушью и малоизвестной промзоной. Лишь станция Карачарово каким-то маркером оставалась. Потом появилось МЦК, и место ожило, но выход из него был какой-то совсем грустный и убогий. Теперь и Карачарово нет (она - тоже Нижегородская), и троллейбусов нет, но зато вот крупный пересадочный узел, задающий тон всему району.



Ну вот и другие станции. Все они - с боковыми платформами. Стахановская.



Юго-Восточная. В дополнение к Юго-Западной и Южной.



Оформление простенькое, но со вкусом. А вот удобство - никакое.



Чтобы попасть на платформу, нужно пересечь 4 уровня. Куча лестниц, эскалаторов, лифтов.



Юго-Восточная находится на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Развиртуализовались тут наконец с Александром, я его и поздравил. Столько лет он ждал Юго-Восточную, живя рядом с ней, и вот случилось. Кстати, у меня там тоже друзья рядом живут, будет теперь удобнее к ним добираться. Поздравляю заодно и их.



Конечно же, все наземные переходы через этот перекресток зачем-то убрали, при том, что улицы узкие совсем... Теперь спускайся под землю, если надо на другую сторону.



А на территории какое-то нещадное количество вентиляционных шахт. Что? Зачем?



Как это раньше обходились одной, а сейчас их штук пять здесь?



Традиционная забава "Купи коллекционную тройку". В этот раз, видимо, для безопасности, решили продавать их в автоматах, а не через кассы. Но добились в итоге противоположного эффекта - автоматы глючили, работали плохо, ломались, в итоге на станциях скапливались огромные очереди.

Я так смог купить "тройку" только на Окской, где не так много людей было.



Ну и станция, давшая название линии.



Погулял снаружи - совсем не понравилось. Зачем вообще нужно было тут столько домов строить?



Еще тут вот такое непотребство под названием "маршрутка" сохранилось.



Соседняя Лухмановская точно такая же. Только цвет другой. Какая-то невзрачная линия совсем вышла... Рассказовская лучше получилась.



Поезда все новые, "Москва".



Странный момент. На табло указывают троллейбусы в числе маршрутов, на которые можно пересесть. Несмотря на то, что их уже нет 2,5 года, а станция открылась вчера. Но спасибо, что помните.

Но Дептранс не был бы дептрансом, если бы к открытию не подгадил бы опять. Отменил еще два маршрута троллейбуса: 70к и 75 :( Вот так, в одном месте улучшают, в другом ухудшают.



Вот такая интересная линия. Что скажете, будет ли она вам полезна? Станете ли пользоваться или старая Таганско-Краснопресненская удобнее?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово