Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нет доверия к официальной информации о масштабах заболевания коронавирусом

Нет доверия к официальной информации о масштабах заболевания коронавирусом

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

Бюро партии «Яблоко» обсудило ситуацию с коронавирусом

Участники обсуждения подвергли критике меры, предложенные Президентом РФ В. Путиным за их недостаточность. Были высказаны опасения о том, что поддержку получат не те, кто в ней нуждаются, а те, кто оказался ближе к власти.

Григорий Явлинский отметил, что "Яблоко" должно потребовать от властей давать ежедневную информацию о том, какие меры предпринимаются для борьбы с болезнью.

В условиях тотальных фальсификаций нет доверия к официальной информации масштабах заболевания и смертности. К панике ведет не получение достоверной информации, а ее утаивание и постоянные фейки.

Сейчас у государства две главные задачи:
- №1 помощь просто людям;
- №2 помощь сектору частной экономики, который не имеет государственной поддержки и который просто может погибнуть в условиях кризиса.

Откуда взять деньги? Россия располагает соответствующими ресурсами и находится на 5-6 месте в мире, а по расчету на одного занятого – 1 или 2 место в мире. Валютно-валютные резервы страны – 580 млрд дол. США. 2 триллиона – профицит бюджета. Еще более 8 млрд руб. – Фонд национального благосостояния. Сейчас и настал момент, когда эти деньги надо потратить на людей. Явлинский призвал ввести прямые выплаты для граждан и предпринимателей в качестве мер к проекту.

Явлинский поддержал мое предложение создать Международный центр по борьбе с эпидемиями и инфекциями. Он отметил, что этой идее уже 35 лет. Такое решение уже принималось, намерение создать такой Центр высказывали многие лидеры, в том числе Клинтон и Обама, однако ни предвидения, ни политической воли для этого не хватило.

Александр Гончаренко, инфекционист по профессии, отметил, что у России есть три недели, чтобы обучить врачей смежных специальностей работе на ИВЛ. Таких навыков они не имеют. Гончаренко считает решение об объявлении каникул ошибочным, - надо было объявлять карантин.

Иван Большаков сказал о том, что здравоохранение похоже на армию, которую держат не потому, что война, а потому что существует опасность войны. Таким же образом и инфраструктура здравоохранения должна сохраняться на случай опасности, например такой, как коронавирус.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар 2020
1
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Юрист Иван Поспехов прокомментировал меры, принятые президентом России из-за коронавируса
Мнение
27 мар 2020
Дарья Чабан
Дарья Чабан
Великая держава и коронавирус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!