Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нет доверия к официальной информации о масштабах заболевания коронавирусом

Нет доверия к официальной информации о масштабах заболевания коронавирусом

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Бюро партии «Яблоко» обсудило ситуацию с коронавирусом

Участники обсуждения подвергли критике меры, предложенные Президентом РФ В. Путиным за их недостаточность. Были высказаны опасения о том, что поддержку получат не те, кто в ней нуждаются, а те, кто оказался ближе к власти.

Григорий Явлинский отметил, что "Яблоко" должно потребовать от властей давать ежедневную информацию о том, какие меры предпринимаются для борьбы с болезнью.

В условиях тотальных фальсификаций нет доверия к официальной информации масштабах заболевания и смертности. К панике ведет не получение достоверной информации, а ее утаивание и постоянные фейки.

Сейчас у государства две главные задачи:
- №1 помощь просто людям;
- №2 помощь сектору частной экономики, который не имеет государственной поддержки и который просто может погибнуть в условиях кризиса.

Откуда взять деньги? Россия располагает соответствующими ресурсами и находится на 5-6 месте в мире, а по расчету на одного занятого – 1 или 2 место в мире. Валютно-валютные резервы страны – 580 млрд дол. США. 2 триллиона – профицит бюджета. Еще более 8 млрд руб. – Фонд национального благосостояния. Сейчас и настал момент, когда эти деньги надо потратить на людей. Явлинский призвал ввести прямые выплаты для граждан и предпринимателей в качестве мер к проекту.

Явлинский поддержал мое предложение создать Международный центр по борьбе с эпидемиями и инфекциями. Он отметил, что этой идее уже 35 лет. Такое решение уже принималось, намерение создать такой Центр высказывали многие лидеры, в том числе Клинтон и Обама, однако ни предвидения, ни политической воли для этого не хватило.

Александр Гончаренко, инфекционист по профессии, отметил, что у России есть три недели, чтобы обучить врачей смежных специальностей работе на ИВЛ. Таких навыков они не имеют. Гончаренко считает решение об объявлении каникул ошибочным, - надо было объявлять карантин.

Иван Большаков сказал о том, что здравоохранение похоже на армию, которую держат не потому, что война, а потому что существует опасность войны. Таким же образом и инфраструктура здравоохранения должна сохраняться на случай опасности, например такой, как коронавирус.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар 2020
1
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Юрист Иван Поспехов прокомментировал меры, принятые президентом России из-за коронавируса
Мнение
27 мар 2020
Дарья Чабан
Дарья Чабан
Великая держава и коронавирус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!