Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По всему миру взывают к временному освобождению заключенных, не представляющих опасности

По всему миру взывают к временному освобождению заключенных, не представляющих опасности

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

В связи с пандемией по всему миру взывают к срочной амнистии или временному освобождению заключенных, не представляющих опасности.

В России в заключении находятся полмиллиона людей, включая сто тысяч еще не осужденных, которые могли бы ждать приговора не обязательно в СИЗО (как у нас принято "на автомате"). Среди них высокая доля тех, кто не совершал тяжких преступлений или кому должна быть изменена мера пресечения по состоянию здоровья и, наконец, вовсе невиновные и политзаключенные.

Любой случай заражения внутри этой системы с высокой вероятностью приведет к полному заражению и заключенных, и сотрудников с высоким риском для их жизней.

Австралия, Германия, Иордания, Иран, Ирландия, Канада, Судан, США, Эфиопия уже предприняли шаги по разгрузке тюрем в этих обстоятельствах, объявив или начав подготовку амнистии, а также прибегнув к отсрочке наказания, временному освобождению, либо увеличив число решений об условно-досрочном освобождении.

В Иране уже освобождены 85 тысяч человек. Позавчера Эфиопия объявила о том, что в ближайшие дни отпустит 4 тысячи заключенных. Потому что это по-человечески! И потому что мы сейчас все в одной лодке.

Как говорил, о. Александр Мень: Как мы поступим здесь? Вот это будет настоящий наш ответ. Милосердие – то, к чему мы призываем. Когда самарянин из Христовой притчи проехал по дороге и увидел лежавшего иудея, он не стал философствовать над ним: откуда зло? Не стал спрашивать: "Какого ты рода-племени? Какого ты вероисповедания? Какой у тебя пятый-шестой пункт?", а просто помог ему, и Господь Иисус говорит фарисею: "Иди и ты поступай так же".

Пожалуйста, подпишите и помогите распространить эту петицию Московской Хельсинкской Группы с обращением к российским властям о широкой амнистии в кратчайшие сроки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Про коронавирус в Карелии и в Финляндии
Мнение
28 мар
Дарья Чабан
Дарья Чабан
Почему именно в коронавирус так важно поднимать социальную повестку
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
апостол
29 мар 19:31

бредятина, пусть сидят

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитникиКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности