Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Простились с активистом движения за чистый Север Валерой Шептухиным

Простились с активистом движения за чистый Север Валерой Шептухиным

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Прощание с Валерой Шептухиным.

 
 
 

Сегодня, 27 марта, мы простились с Валерой Шептухиным, неожиданная смерть которого потрясла всех нас. Отдать долг памяти в знак признания его заслуг и роли в протестном движении Поморья пришло более сотни земляков. Зал прощания не смог вместить всех желающих. Были и представители партии "Другая Россия" из Москвы и С.-Петербурга, и соратники из КПРФ Архангельска и Северодвинска, и представители Архангельского собрания депутатов, и активисты экологических и политических движений, и просто неравнодушные горожане. Из Урдомы проститься с Валерием прибыла одна из лидеров регионального экологического протеста Анна Шекалова. Много было людей, которые посчитали нужным сказать последние напутственные слова перед гробом покойного.

Валерий Шептухин был известен своей принципиальной и несгибаемой гражданской позицией далеко за пределами Северодвинска. Он не стал отсиживаться, когда на нашу землю пришла беда. А самым активным образом участвовал в антимусорном протесте. Мы запомним его как непримиримого и самоотверженного борца за наш чистый Север, настоящего гражданина и патриота нашей Родины, до последнего дня не смирившегося с откровенным беззаконием и предательством своего народа.

Известно, как поступает власть по отношению к таким людям. Валерию по трем административным правонарушениям присудили штрафы на общую сумму - почти 400 тысяч рублей и 200 часов обязательных работ. Все мы как могли помогали Валере оплатить эти подлые штрафы. Так и сейчас, неравнодушные земляки собрали 110 тысяч рублей на организацию его похорон.

Но откровенные репрессии не сломили Валерия и он до самой последней минуты оставался преданным делу борьбы народа Севера с мусорным беспределом и беззаконием. И он ушел из жизни несломленным и непобежденным. И пусть его недолгий жизненный путь послужит всем нам примером. Примером мужества и беззаветной преданности своему народу и своей Родине.

Человек в буденовке, с добродушной улыбкой на лице - именно таким мы его и запомним. Добряком, готовым прийти на помощь каждому, кто его не попросит. Спи спокойно, дорогой друг. А начатое нами с тобой дело мы обязательно доведем до конца. До полной и окончательной нашей победы!

У Валерия осталась 11-летняя дочь, которую должны направить в детский дом. Надеюсь найдутся люди, которые смогут устроить ее личную жизнь.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности