Что там с экономикой в Челябинске · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Что там с экономикой в Челябинске

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

А в Челябинске, чтобы получить от Южноуральской торгово-промышленной палаты справку об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажоре), надо преодолеть охренительную бюрократию, да плюс ещё и побегать, подвергая себя риску заразиться.

Например, как сообщает 74.ru, за "документами компетентных органов, подтверждающие произошедшие события, препятствующие заявителю выполнять договорные обязательства.Это могут быть справки о пожаре, наводнении, землетрясении, урагане, военных действиях, запрещении экспорта и импорта товаров, эпидемии или забастовке и т.п."

То есть, это надо пойти в Роспотреб или МЧС, или ещё непонятно куда, сначала, взять ответ о том, что в мире - пандемия, потом "попереться" в суд и взять ответ о том, что суды реально всё переносят. А, может, потом и ещё что придумают. При этом пандемия итак никем не оспаривается, только, видимо, нашими чиновниками, которым ещё какое-то тупое подтверждение надо, что большая часть юристов и адвокатов реально не может осуществлять свою деятельность по договорам.

П.С. не надо мне говорить сейчас только про электронные запросы - уверена на 100%, что их потом бумажка без синей печати не устроит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Олег Кодола
Олег Кодола
Новости экономики
Мнение
27 мар
Ирина Ручко
Ирина Ручко
Что грозит заведениям, если работать в нерабочую неделю?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных