Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Депутата от КПРФ Виктора Хомца “сливают”

Депутата от КПРФ Виктора Хомца “сливают”

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Неумение действовать системно, юридически грамотно, нежелание предвидеть действия противника и русский авось ожидаемо привели КПРФ в Пензенской области к серьёзной неприятности, как минимум. Речь идёт об аресте автомобиля судебными приставами у депутата-члена фракции КПРФ в Городской Думе г.Пензы Виктора Хомца. Об этом 25 марта 2020 года сообщил информационно-аналитический портал “Left.Penza.ru”

Судебные приставы наложили арест на автомобиль координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца за неуплаченные штрафы в размере более 300 тысяч рублей, которые он получил по ст. 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Своё мнение о складывающейся ситуации я высказал публично в своём блоге на площадке “Горизонтальной России” 20 января 2020 года в статье “Кто вы, Виктор Хомец — анархист-индивидуалист или член команды?”.

И сегодня вновь повторюсь, что я очень тревожусь за Виктора Александровича. Для него всё может кончиться очень плохо, и арест машины – только начало. Ещё в январе этого года мы случайно встретились с Виктором Хомцом в кафе на Новотамбовской, завтракали за одним столиком. Я посоветовал ему, если возможно,  срочно избавляться от активов: квартир, машин и прочего имущества.  Продать, переписать на родственников и т.д. Почему однопартийцы не посоветовали ему сделать это? Не настояли почему?

И вот автомобиль арестован. И, скорее всего, будет продан как конфискат. Ожидать решений кассационой инстанции никто в Пензе не станет.  И это очень грустно, приходится признать. Да и меня терзают смутные сомнения, что решения пензенских судов саратовские коллеги оставят в силе.

Но это ещё не вся грусть, которая ожидает Виктора Александровича. Есть такая неприятная юридическая процедура, как выплата судебной неустойки. Во время судебных тяжб с Эиспытывающим моральные страдания" депутатом Игорем Борисовым, ко мне этот инструмент принуждения применили в 2019 году.

Определение судьи от 22 октября 2019 года по делу №2-45/19 о судебной неустойке звучало следующим образом: “Взыскать с Алексеева И.В. судебную неустойку в размере 100 руб за каждый день неисполнения решения суда по делу по иску Борисова И.Н. к Алексееву И.В. Судебная неустойка подлежит взысканию, начиная с момента вынесения определения суда, а именно с 22.10.2019 г. по дату фактического исполнения обязательств”. 

У меня с депутатом Борисовым – личный замес. А у Виктора Хомца с властью – замес политический. А после сюжета на федеральном телеканале про разваливающиеся дома, Хомец стал просто личным врагом для всех значимых чиновников, замазанных на “Заре”. Такое не прощается. И сейчас, по моим данным из судейских кругов (источник не раскрываю, извините), уже ведутся разговоры “прессануть” непокорного депутата через судебную неустойку.  И она может быть намного больше, чем 100 рублей в день, хотя даже “сотка” даёт в месяц лишние 3 000 рублей к выплате в бюджет.

Именно из-за полученной мною тревожной информации из ведомства господина Трифонова я так  беспокоюсь за депутата Виктора Хомца. Гражданин Камнев, почему Ваш штатный обкомовский юрист не предусмотрел такого неблагоприятного развития событий? Почему Вы не захотели собрать нужную сумму денег для Виктора ещё в 2019 году? Вас в личке обучить, как это можно было сделать ещё в прошлом году? Или у вас в КПРФ по Пензенской области просто не принято действовать командой?  Тогда как Вам можно отдать власть  для спасения России, если Вы даже своего депутата спасти не хотите или не можете? Из-за лени? Из-за недомыслия? Из-за непрофессионализма штатного юриста?

Впрочем, это уже неважно. Сдаётся мне, Виктор Александрович, Вас уже слили. Под бесплодную трескотню Ваших однопартийцев и возмущения действиями власти. И Георгий Камнев с самого начала был в курсе, такое моё субъективное мнение. Остаётся только посмотреть в апреле отчёт “персека” Камнева о том, сколько он в 2019 году вернул партийных неизрасходованных партийных денег в бюджет. Говорят, что в 2018 году счёт шёл на миллионы. Вот только среди этих возвращённых денег не найдётся 300 тысяч для выплаты штрафов Виктора Хомца. “Жёлтый дом” не дал добро, Георгий Петрович?

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Зюгановцы над газовой трубой
Мнение
18 мар
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Вагонный участок Пенза - рабство по объявлению
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности