Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки "отвернулись" от попов, саботирующих санитарные мероприятия

Казаки "отвернулись" от попов, саботирующих санитарные мероприятия

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казаки "отвернулись" от попов, саботирующих санитарные мероприятия.

Совет Атаманов России выразил поддержку губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, который ввел запрет на посещение объектов религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля.

В тоже время Правовое управление Русской православной церкви (РПЦ) считает запрет посещения объектов религиозных организаций Санкт-Петербурга с 28 марта по 5 апреля, введенный губернатором города Александром Бегловым для противодействия распространению коронавируса, противоречащим Конституции РФ. Соответствующее заявление управления опубликовано на сайте РПЦ.

Совет Атаманов России призвал казаков и членов их семей не посещать Храмы и служителей РПЦ, позиция которых выходит за рамки здравого смысла - комментирует заместитель Совета Атаманов России казачий генерал Геннадий Ковалев.

Сейчас трудное время, но это время показывает, кто есть друг, а кто враг будущему нашего народа, страны.

Совет Атаманов полностью на стороне губернатора Александра Беглова, мы поставим пикеты на пути к храмам, чтоб обеспечить выполнение карантинных мероприятий, всем, кто идет туда, будем разъяснять санитарные мероприятия и разворачивать домой.

Хотим обратиться к гражданам: улицы сейчас - поле битвы, вирус поразит вас как пуля, сидите дома, а не ходите на поле боя. Ваше здоровье  - самое главное для ваших близких, для всей России.

В настоящее время в Российской Федерации существуют 11 казачьих обществ, чьи Уставы учреждены распоряжениями Президента России. 26 нерестровых обществ входят в Совет Атаманов России, образованный в июне 1993 года. Казаками считают себя около семи миллионов человек в России и ближнем зарубежье.

Есть целый ряд утвержденных государством актов, регламентирующих казачество и его деятельность. Но сторонники госдепа все равно верещат про ряженых.

Да, их деятельность часто вызывает вопросы со стороны людей с подворотами и прочих "не рабов". Все это не отменяет одного простого факта эти сообщества абсолютно законны. И их численность около 2 млн 600 тысяч на сегодня.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности