Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки "отвернулись" от попов, саботирующих санитарные мероприятия

Казаки "отвернулись" от попов, саботирующих санитарные мероприятия

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казаки "отвернулись" от попов, саботирующих санитарные мероприятия.

Совет Атаманов России выразил поддержку губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, который ввел запрет на посещение объектов религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля.

В тоже время Правовое управление Русской православной церкви (РПЦ) считает запрет посещения объектов религиозных организаций Санкт-Петербурга с 28 марта по 5 апреля, введенный губернатором города Александром Бегловым для противодействия распространению коронавируса, противоречащим Конституции РФ. Соответствующее заявление управления опубликовано на сайте РПЦ.

Совет Атаманов России призвал казаков и членов их семей не посещать Храмы и служителей РПЦ, позиция которых выходит за рамки здравого смысла - комментирует заместитель Совета Атаманов России казачий генерал Геннадий Ковалев.

Сейчас трудное время, но это время показывает, кто есть друг, а кто враг будущему нашего народа, страны.

Совет Атаманов полностью на стороне губернатора Александра Беглова, мы поставим пикеты на пути к храмам, чтоб обеспечить выполнение карантинных мероприятий, всем, кто идет туда, будем разъяснять санитарные мероприятия и разворачивать домой.

Хотим обратиться к гражданам: улицы сейчас - поле битвы, вирус поразит вас как пуля, сидите дома, а не ходите на поле боя. Ваше здоровье  - самое главное для ваших близких, для всей России.

В настоящее время в Российской Федерации существуют 11 казачьих обществ, чьи Уставы учреждены распоряжениями Президента России. 26 нерестровых обществ входят в Совет Атаманов России, образованный в июне 1993 года. Казаками считают себя около семи миллионов человек в России и ближнем зарубежье.

Есть целый ряд утвержденных государством актов, регламентирующих казачество и его деятельность. Но сторонники госдепа все равно верещат про ряженых.

Да, их деятельность часто вызывает вопросы со стороны людей с подворотами и прочих "не рабов". Все это не отменяет одного простого факта эти сообщества абсолютно законны. И их численность около 2 млн 600 тысяч на сегодня.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 июл
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Вечер в Васкелове. Тихие берега Юшкеловского озера Ленинградской области
Мнение
31 май
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Средняя зарплата младшего медперсонала в Костроме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!