Правила использования и утилизации одноразовых масок · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Правила использования и утилизации одноразовых масок

Дина Хитрова
Дина Хитрова

Уважаемые читатели и друзья!

Хочу поделиться с вами этими знаниями, возможно они будут вам полезны и уберегут от напастей.

Последнее время я все чаще вижу в моем городе Екатеринбурге людей в масках, как детей, подростков, так и лиц пожилого возраста. Конечно, встречаются и взрослые, лица среднего возраста — но они реже носят маски.

Если вы отдали предпочтение одноразовым нетканным маскам, то пожалуйста, прочтите этот пост и\или найдите и почитайте статьи и рекомендации врачей и специалистов.

Носить или не носить маски, кому, когда и в какое время — есть очень много информации и споров на этот счет. Пожалуйста, уделите хоть полчаса своего домашнего времени и прочтите рекомендации врачей! Если вам лень читать и искать — то просто знайте:

Маски нужно носить на лице, если Вы:

1) Вы чихаете и кашляете, чувствуете недомогание;
2) Вы болеете (насморк, простуда, ОРВИ) и\или у вас подозрение на коронавирус;
3) Вы ухаживаете за больными людьми;
4) Вы вернулись из-за границы, командировки, отпуска;
5) Вы разговаривали и общались напрямую с теми, кто вернулся из-за границы.

Маски нужно надевать чистыми руками (избегая контакта с центральной частью во время надевания и снимания), когда вы хотите обезопасить себя во время контакта с потенциально больными, когда идете в поликлинику на прием, когда посещаете людные места, вынуждены ездить на поезде, общ. транспорте длительное время и пр.

Маски нужно менять каждые два–три часа в том случае, если вы обязаны носить ее целый день, если маска загрязнилась и вы трогали ее руками или снимали, если она увлажнилась от дыхания или порвалась, деформировалась и пр. Обязательно мойте руки ДО и ПОСЛЕ использования масок. Можно обработать руки дезраствором или обработать спиртосодержащим антисептиком, если нет возможности помыть руки.

Одноразовые маски можно выбрасывать в обычное мусорное ведро, наряду с обычными отходами. НО! Только после обработки использованной маски дезраствором! Так же есть рекомендации заворачивать в пакет или газету, предварительно разрезать на кусочки. Я читала также, что можно сдавать в мед. учреждения в завязанном пакете (их утилизируют в спец.контейнерах для мед. отходов класса "Б" или уничтожают сжиганием). Я пока что не встречала людей, кто хранит и сдает таким образом маски(

Почему я все это пишу? — В моем городе люди ПРОСТО ТАК выбрасывают одноразовые маски, иногда прямо на ходу, и бросают себе под ноги. Пожалуйста, не делайте так! И обязательно расскажите своим детям, чтобы они ни в коем случае не бросали свои маски и НЕ поднимали, НЕ прикасались к чужим маскам на лице, брошенным грязным или "чистым" маскам!!!

Не забывайте, что кроме биологической вирусной опасности выброшенная маска — это пластиковый вид не перерабатываемых отходов, они так же как и весь наш пластиковый мусор будут лежать на свалках сотни лет...

Ну а чтобы проверить подлинность моих слов — пожалуйста, воспользуйтесь своим домашним компьютером и найдите всю интересующую вас информацию, почитайте отзывы и рекомендации! НЕ будьте пассивны и беспечны. Возможно, что именно ваши знания помогут предотвратить дальнейшее заражение или снизят риски для многих ваших друзей, коллег, знакомых и родственников!

Будьте здоровы и постарайтесь быть добрее к окружающим вас людям! Удачи нам всем.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Предупрежден — значит вооружен. Что мы можем сделать во время пандемии
Мнение
14 мар
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Сортировать мусор совершенно несложно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных