Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Политический заключенный Константин Котов должен быть немедленно освобожден

А вот как на сайте Мосгорсуда объяснили перенос судебного заседания по делу Константина Котова с 26 марта на 14 апреля: "неявка участников". Я понимаю, что в списке причин нет "пандемии коронавируса", но можно было хотя бы сослаться на "иные причины".

Мы, адвокаты Кости, явиться готовы и ждем когда нас позовут на рассмотрение наших уже двух ходатайств об изменении Котову меры пресечения. Первое было подано еще 17 марта. Второе - вчера. Оба зарегистрированы и приобщены к делу.

Перенос заседания по апелляции на приговор Косте (нас обзвонили из канцелярии суда 24 марта и сообщили, что все переносится) мы понимаем и поддерживаем: у нас одних свидетелей больше 20 человек, которых теперь, после отмены в кассации, надеемся, вызовут и заслушают. Подвергать их опасности заражения злым вирусом никак нельзя. К тому же мы настаиваем на гласности процесса, максимальном его освещении прессой и доступа публики в зал, что также безумие во время эпидемии.

Вместе с тем мы убеждены, что рассмотрение вопроса изменения меры пресечения является неотложным и должно быть назначено незамедлительно (как об этом и говорят Пленумы Верховного суда и совета судей от 18 марта 2020 года).

Политический заключенный Костя Котов должен быть немедленно освобожден.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных