Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что делать если у вас случился очередной приступ деревенской истерики

Что делать если у вас случился очередной приступ деревенской истерики

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Для тех, кто вечно ноет, что Петрозаводск дыра, что делать тут нечего, что надо куда-то валить, у меня есть достойный ответ.

Ощущение – в дыре ты или нет – находится внутри человека. И если человек часто употребляет слово дыра, то напрашивается вывод, а не дыра ли у него внутри? И он, чтобы заткнуть ее и заглушить тягу, пытается туда бросать впечатления и яркие огни. Не помню, с каких это пор началось, но у меня внутри всегда состояние такое, что я на месте, я прибыла.

Мне не надо в Москву, в Москву, в Нью-Йорк, в Нью-Йорк. Мне везде хорошо. У меня девиз, как у хорошего растамана, где накрыло, там и дом. А накрывает меня везде. Но такие автонастройки достигаются тренировками, медитациями, общением, деланьем любимого дела. Оно не дается вместе с базовыми настройками, как простенькое ПО при покупке гаджета. И для тех, у кого дыра еще требует жертвы, и изнутри раздаются географические истерики «Вали в Питер, переезжай в Финку», или звучит заезженное «В Москву, в Нью-Йорк», у меня есть рецепт. Гуляя по городу или добираясь в транспорте до работы или встречи, слушайте джаз: в машине, в плеере, в телефоне. Если вы меломан, но не мне вас учить, какую музыку ставить, если отличаете Кобейна от Колтрейна, то ставьте второго. И случится чудо.

Я открыла это внезапно. Раньше в плеере слушала что-то быстрое, что пружинило походку и добавляло скоростей. Теперь же, после пятилетнего постоянного прослушивания Radio Swiss Jazz закачала еще и приложение на телефон. И теперь джаз всегда со мной в дороге. А когда слушаешь джаз и видишь огни ночного города, джаз плюс ночные огни всегда дают включение Нью-Йорка. Видимо, слишком во многих фильмах включается эта связка. Джаз плюс огни – как синоним богатой успешной жизни. Джаз всегда был музыкой ночных клубов Чикаго и Нью-Йорка, звук трубы или саксофона – это штамп и аллегория, это – расшифровываю дальше – любовь, переговоры, успех, хорошее вино, наряды. За этим дуэтом – джаз и огоньки – можно размотать клубок десятка хороших киноассоциаций. И, видимо, все, что я до сего момента насмотрела у Вуди Аллена или просто в американских любовных комедиях ,оживает с включением музыки в моем телефоне.

Мой совет прост: как только у вас случился очередной приступ деревенской истерики, ставьте любой нейтральный джаз, желательно с максимальным количеством медных инструментов, мчите на самое освещенное место города – касается это не только моего любимого ПТЗ, включайте джаз – и ваш внутренний Нью-Йорк нарисуется сразу.

А ощущение дыры – это не про размеры города, это про размеры личности.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Примитивный тест-конструктор про скорость жизни, общение и подсчет вагонов
Мнение
14 мар 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Женщина не должна всем нравиться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаРазмышления
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!