Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Что делать если у вас случился очередной приступ деревенской истерики

Для тех, кто вечно ноет, что Петрозаводск дыра, что делать тут нечего, что надо куда-то валить, у меня есть достойный ответ.

Ощущение – в дыре ты или нет – находится внутри человека. И если человек часто употребляет слово дыра, то напрашивается вывод, а не дыра ли у него внутри? И он, чтобы заткнуть ее и заглушить тягу, пытается туда бросать впечатления и яркие огни. Не помню, с каких это пор началось, но у меня внутри всегда состояние такое, что я на месте, я прибыла.

Мне не надо в Москву, в Москву, в Нью-Йорк, в Нью-Йорк. Мне везде хорошо. У меня девиз, как у хорошего растамана, где накрыло, там и дом. А накрывает меня везде. Но такие автонастройки достигаются тренировками, медитациями, общением, деланьем любимого дела. Оно не дается вместе с базовыми настройками, как простенькое ПО при покупке гаджета. И для тех, у кого дыра еще требует жертвы, и изнутри раздаются географические истерики «Вали в Питер, переезжай в Финку», или звучит заезженное «В Москву, в Нью-Йорк», у меня есть рецепт. Гуляя по городу или добираясь в транспорте до работы или встречи, слушайте джаз: в машине, в плеере, в телефоне. Если вы меломан, но не мне вас учить, какую музыку ставить, если отличаете Кобейна от Колтрейна, то ставьте второго. И случится чудо.

Я открыла это внезапно. Раньше в плеере слушала что-то быстрое, что пружинило походку и добавляло скоростей. Теперь же, после пятилетнего постоянного прослушивания Radio Swiss Jazz закачала еще и приложение на телефон. И теперь джаз всегда со мной в дороге. А когда слушаешь джаз и видишь огни ночного города, джаз плюс ночные огни всегда дают включение Нью-Йорка. Видимо, слишком во многих фильмах включается эта связка. Джаз плюс огни – как синоним богатой успешной жизни. Джаз всегда был музыкой ночных клубов Чикаго и Нью-Йорка, звук трубы или саксофона – это штамп и аллегория, это – расшифровываю дальше – любовь, переговоры, успех, хорошее вино, наряды. За этим дуэтом – джаз и огоньки – можно размотать клубок десятка хороших киноассоциаций. И, видимо, все, что я до сего момента насмотрела у Вуди Аллена или просто в американских любовных комедиях ,оживает с включением музыки в моем телефоне.

Мой совет прост: как только у вас случился очередной приступ деревенской истерики, ставьте любой нейтральный джаз, желательно с максимальным количеством медных инструментов, мчите на самое освещенное место города – касается это не только моего любимого ПТЗ, включайте джаз – и ваш внутренний Нью-Йорк нарисуется сразу.

А ощущение дыры – это не про размеры города, это про размеры личности.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово