Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Причины скупки продуктов в магазинах

В магазинах наблюдается массовая скупка продуктов. Некоторые блогеры и не только смеются над теми, кто покупает впрок. Как правило, это люди от 20 до 30 лет. Те кто родились в конце или середине девяностых, те кто не помнит, что было в 1998 году, ну и в 2014 их еще мама подкармливала и деньжат подкидывала. Те, кто совсем не понимают, как и почему при росте доллара повышаются цены и обесценивается рубль.

Надо сказать сразу, коронавирус тут не при чем, да и вообще, это накрученная мулька. Скупка продуктов вызвана повышением доллара и скорым ростом цен. Если раньше скупали бытовую технику, которая вся состоит из импортных деталей, даже наши бренды, то сейчас у населения нет денег, вот и запасаются тем, что могут. Конечно, перед смертью не надышаться невозможно и запасы иссякнут, однако, на какое-то время хватит, что бы прийти в себя.

Приведу собственный пример. Запланировал я покупку холодильника, выбрал, цена, размеры, модель, он был в пределах 20000 рублей. Это я смотрел на прошлой неделе, сейчас уже цена этой же модели 23500 рублей, и это при искусственном сдерживании цен перед фейковым голосованием за изменения конституции, которые до голосования приняты и легитимны. Поэтому незамедлительно побежал в магазин и купил холодильник, да еще акционный Indesit, которых в наличии было 3 штуки на весь Сыктывкар.

С мая все цены могут повыситься на все продукты. Даже те, которые производятся у нас. Просто все оборудование импортное и запчасти, все покупается за доллары. Великий и лучезарный убил собственное производство и машиностроение, поэтому дополнительные траты лягут в затратную часть себестоимости любого товара.

На фоне дешевеющей нефти, а это 80% всего российского экспорта, (когда пришел Путин это было 60%) будут подниматься акцизы на ГСМ, а это вся логистика, что еще может добавить стоимость и так далее.

Поэтому делать закупки впрок разумно и логично. Другой вопрос с какой целью.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово