Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Точно крауд-продюсер: на Planeta.ru появился видеолекторий по краудфандингу

Точно крауд-продюсер: на Planeta.ru появился видеолекторий по краудфандингу

Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В новую программу «Основы крауд-продюсирования» вошли четыре видеокурса и четыре мастер-класса признанных экспертов российского краудфандинга. С тремя из тех и других можно познакомиться бесплатно.

Мы задолго готовили этот видеолекторий, но кажется, неосознанно выбрали лучшее время для релиза. Если у вас на самоизоляции появилось свободное время, его можно с пользой потратить для обучения тому, что точно пригодится в будущем. Кстати, на краудфандинг карантин не влияет - проекты продолжают запускаться и им по-прежнему нужна поддержка. Как эффективнее запускать и продвигать свои проекты, можно узнать как раз в нашей новой программе обучения. Для бесплатного обучения доступны следующие занятия:

  • Курс «Особенности и фишки краудфандинговых платформ»

Курс систематизирует ключевые понятия отрасли, демонстрирует механизм работы краудфандинга и других финансовых инструментов, а также учит эффективно пользоваться внутренним интерфейсом крауд-площадки. Курс состоит из 3 занятий по 7 минут, а также итогового тестирования. Преподаватель: Наталья Игнатенко, PR-директор Planeta.ru.

  • Курс «Копирайтинг в крауд-кампании»

Простые и понятные советы по оформлению текстовой части своего проекта - от названия крауд-кампании до описаний и новостей. Курс состоит из 5 занятий по 7–13 минут и итогового тестирования. Своим опытом делятся Ксения Эрдман, руководитель PR-направления всемирного просветительского проекта «Тотальный диктант», соавтор успешной крауд-кампании на Planeta.ru, а также Василина Дрогичинская, директор по развитию Planeta.ru, пионер краудфандинга в России, основатель «Школы краудфандинга».

  • Курс «Юридические и бухгалтерские аспекты краудфандинга»

Егор Ельчин, руководитель «Школы краудфандинга» Planeta.ru, расскажет о составлении договоров внутри краудфандинга, о бухгалтерской отчетности и о том, как регламентируется сотрудничество с крауд-площадкой. Этот курс будет особенно полезен бухгалтерам и юристам различных организаций, запускающих крауд-проекты. Курс состоит из 5 занятий по 2–5 минут и тестирования для закрепления. 

Также в открытом доступе новой образовательной программы мастер-классы по сторителлингу для крауд-кампаний от Натальи Барановой, главного редактора просветительского проекта «Теплица социальных технологий», по работе с региональными и нишевыми кампаниями от автора краудфандинговых проектов по созданию региональных путеводителей «Бабрбук» в г. Иркутск Дмитрия Мироманова, и по специфике работы крауд-продюсером от Planeta.ru.

Дополнительно можно познакомиться с курсом по продвижению крауд-проектов и мастер-классом социального предпринимателя, автора 6 успешных крауд-проектов по развитию предприятия «Малый Турыш» и одноименной уральской деревни Гузель Санжаповой. 

Студенты, справившиеся с финальным тестированием всей программы и подтвердившие свой опыт как минимум двумя успешными крауд-кампаниями, смогут попасть на карту крауд-продюсеров, где в будущем авторы сами будут их находить. Крауд-продюсер – это новая специальность. Так называют экспертов по упаковке и продвижению крауд-проектов. Иногда функции крауд-продюсера могут выполнять авторы кампаний, иногда крауд-продюсеры – сотрудники платформы, а иногда – фрилансеры или независимые консультанты. Чтобы на карте крауд-продюсеров было больше региональных специалистов, педагоги крауд-площадки проведут бесплатные мастер-классы в 5 городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми.

Будьте здоровы, не бойтесь учиться новому. Сейчас – самое время!

Материалы по теме
Мнение
28 фев 2019
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Наш общий миллиард: сборы проектов Planeta.ru превысили миллиард рублей
Мнение
5 окт 2021
Александр Замятин
Александр Замятин
Дистанционное электронное голосование должно обрести самую дурную славу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКраудфандинг
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!