Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Точно крауд-продюсер: на Planeta.ru появился видеолекторий по краудфандингу

В новую программу «Основы крауд-продюсирования» вошли четыре видеокурса и четыре мастер-класса признанных экспертов российского краудфандинга. С тремя из тех и других можно познакомиться бесплатно.

Мы задолго готовили этот видеолекторий, но кажется, неосознанно выбрали лучшее время для релиза. Если у вас на самоизоляции появилось свободное время, его можно с пользой потратить для обучения тому, что точно пригодится в будущем. Кстати, на краудфандинг карантин не влияет - проекты продолжают запускаться и им по-прежнему нужна поддержка. Как эффективнее запускать и продвигать свои проекты, можно узнать как раз в нашей новой программе обучения. Для бесплатного обучения доступны следующие занятия:

  • Курс «Особенности и фишки краудфандинговых платформ»

Курс систематизирует ключевые понятия отрасли, демонстрирует механизм работы краудфандинга и других финансовых инструментов, а также учит эффективно пользоваться внутренним интерфейсом крауд-площадки. Курс состоит из 3 занятий по 7 минут, а также итогового тестирования. Преподаватель: Наталья Игнатенко, PR-директор Planeta.ru.

  • Курс «Копирайтинг в крауд-кампании»

Простые и понятные советы по оформлению текстовой части своего проекта - от названия крауд-кампании до описаний и новостей. Курс состоит из 5 занятий по 7–13 минут и итогового тестирования. Своим опытом делятся Ксения Эрдман, руководитель PR-направления всемирного просветительского проекта «Тотальный диктант», соавтор успешной крауд-кампании на Planeta.ru, а также Василина Дрогичинская, директор по развитию Planeta.ru, пионер краудфандинга в России, основатель «Школы краудфандинга».

  • Курс «Юридические и бухгалтерские аспекты краудфандинга»

Егор Ельчин, руководитель «Школы краудфандинга» Planeta.ru, расскажет о составлении договоров внутри краудфандинга, о бухгалтерской отчетности и о том, как регламентируется сотрудничество с крауд-площадкой. Этот курс будет особенно полезен бухгалтерам и юристам различных организаций, запускающих крауд-проекты. Курс состоит из 5 занятий по 2–5 минут и тестирования для закрепления. 

Также в открытом доступе новой образовательной программы мастер-классы по сторителлингу для крауд-кампаний от Натальи Барановой, главного редактора просветительского проекта «Теплица социальных технологий», по работе с региональными и нишевыми кампаниями от автора краудфандинговых проектов по созданию региональных путеводителей «Бабрбук» в г. Иркутск Дмитрия Мироманова, и по специфике работы крауд-продюсером от Planeta.ru.

Дополнительно можно познакомиться с курсом по продвижению крауд-проектов и мастер-классом социального предпринимателя, автора 6 успешных крауд-проектов по развитию предприятия «Малый Турыш» и одноименной уральской деревни Гузель Санжаповой. 

Студенты, справившиеся с финальным тестированием всей программы и подтвердившие свой опыт как минимум двумя успешными крауд-кампаниями, смогут попасть на карту крауд-продюсеров, где в будущем авторы сами будут их находить. Крауд-продюсер – это новая специальность. Так называют экспертов по упаковке и продвижению крауд-проектов. Иногда функции крауд-продюсера могут выполнять авторы кампаний, иногда крауд-продюсеры – сотрудники платформы, а иногда – фрилансеры или независимые консультанты. Чтобы на карте крауд-продюсеров было больше региональных специалистов, педагоги крауд-площадки проведут бесплатные мастер-классы в 5 городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми.

Будьте здоровы, не бойтесь учиться новому. Сейчас – самое время!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных