Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Забота о себе и окружающих лежит только на нас

Прошла неделя с момента объявления о выявлении больного коронавирусом в Ярославской области. Для минимизации распространения инфекции на основании решений федеральных властей были отменены все массовые мероприятия, введено свободное посещение школ, средне-специальных образовательных учреждений, а с 23 марта объявлены каникулы в школах, ВУЗы перешли на дистанционное обучение, закрыты музеи, библиотеки и учреждения культуры, перенесены концерты. Кинотеатрам, развлекательным центрам рекомендовали прекратить работу.

В такой ситуации малым и средним предприятиям работать практически невозможно. Экономисты, предприниматели и общественные деятели требовали от областной власти обеспечить поддержку субъектам малого и среднего бизнеса. Нас услышали только после объявления о мерах поддержки, разработанных Правительством РФ. Только вчера в Правительство области поступило поручение о разработке комплекса мер поддержки бизнеса.

И они будут реальными только после ваших предложений, которые можно направить в электронном виде.

Я благодарен всем, кто понял, что забота о себе и окружающих лежит только на нас, тем, кто соблюдает режим самоизоляции после возвращения из путешествий, тем, кто взял на себя социальную функцию государства и перевел своих сотрудников на дистанционную работу, и тем, кто без дополнительной социальной поддержки остается дома.

Только так, всем миром, мы сможем!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных