Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дина Хитрова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Предупрежден — значит вооружен. Что мы можем сделать во время пандемии

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное

Предупрежден — значит вооружен.

Я сейчас не буду ничего никому доказывать. А просто напишу следующее:

1) В интернете цены на обычные тканевые маски достигают 900 руб\шт;
2) По различной информации, есть перебои с одноразовыми масками в различных городах (как минимум в Екатеринбурге и Москве);
3) У людей противоречивая информация насчет угрозы и распространения короновируса;
4) По моим опросам — кто-то готовится к худшему, другие — ничего не делают и просто ждут, а третьи — наживаются и создают слухи.

Я никому ничего не предлагаю — думайте сами, ищите информацию сами, принимайте решения сами. Благо, что многие сидят по домам, а интернет есть почти у всех.

Мне пишут люди, спрашивают и интересуются подробностями, делятся переживаниями и тревогами. Поэтому я решила написать этот пост.

Во-первых, успокойтесь и постарайтесь не нервничать. В обязательном порядке начните с личной гигиены, почитайте, как правильно и сколько раз нужно мыть руки с мылом и когда?)) Закаляйтесь, укрепляйте иммунитет, если у вас есть возможность — продумайте план самоизоляции и заранее составьте список того, что вам понадобится из продуктов питания, аптечных запасов, предметов инд.пользования и пр.

Во-вторых, избегайте общественных мест, скопления людей = если вам не очень критично, откажитесь от посещения цирков, торговых центров, кинотеатров, библиотек и пр. Если сможете — подумайте про удаленную работу дома или придумайте себе новые виды занятий, если все же придется самоизолироваться.

В-третьих, ищите актуальную информацию, проверяйте ее, сравнивайте мнения различных людей, работайте с информацией. Помогайте людям если не можете делом, то хотя бы словом. Если у вас есть пожилые родственники — подумайте, сможете ли вы обеспечить их самоизоляцию на пару недель в случае ухудшения ситуации? Просто попробуйте пару раз купить им продукты (заодно узнайте, какие продукты они любят, что и где можно купить?!) и привезти домой, оставив их снаружи входной двери и избегая прямого контакта.

В-четвертых, не создавайте искусственный дефицит товаров первичного спроса и основных продуктов питания. Сокращайте количество посещений супермаркетов — постарайтесь покупать больше, но реже (например, раз в неделю, а не каждый день).

В-пятых, начните делать что-то, в чем вы уверены! Не сидите без дела — ведь ваше промедление может стоить очень дорого. Пусть слухи и степень риска преувеличены = это не повод расслабляться и течь по течению. Попробуйте отнестись к этой ситуации в нашей стране, как к полномасштабным учениям. Это прекрасный повод научиться чему-то новому и подготовиться самим и помочь своим близким.
......................................
Я специально пишу общие фразы — вы сами должны научиться принимать решения, не рассчитывайте, что кто-то про вас побеспокоится заранее. Исходите из здравого смысла и обстоятельств. Это далеко не все, что я хотела сказать. Специально не стану продолжать этот список, чтобы вы сами решили — чего здесь не хватает и\или что лишнее?

Берегите себя, внимательно относитесь к собственному здоровью и здоровью своих окружающих. И постарайтесь в этой ситуации быть добрее! Ведь эта ситуация — хорошая проверка на человечность.

Когда я увидела цены, то решила попробовать шить. Даже в магазине ткани, где я закупала бязь, марлевые рыхлые повязки стоили дороже, а что предлагают в интернете и за сколько — вы лучше сами посмотрите. 

Можете считать меня взбалмошной паникеркой, если вам от этого будет легче. Можете писать, что я делаю совершенно не то, что нужно. Можете даже делать все наоборот — это ваш выбор. Я с удовольствием сижу дома и шью. И с еще большим удовольствием хочу ошибиться в своем желании перестраховаться. Как говорится, лучше "перебдеть, чем недобдеть".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Олег Козловский
Олег Козловский
Как должно поступать государство в период эпидемии
Мнение
23 мар
1
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Минимализм в условиях пандемии, или Домашние мысли с пользой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности