Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Зюгановцы над газовой трубой

Зюгановцы над газовой трубой

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С некоторых пор мои статьи стали вызывать раздражение у пензенских представителей второй по численности парламентской партии – КПРФ.  На прямом эфире лидер “Левого Фронта” в Пензенской области Сергей Падалкин и юный депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин (фракция КПРФ) пеняли мне и моему другу, гражданскому активисту Руслану Бармакову на то, что мы якобы “троллим их в сетях” и “тратим много времени на борьбу с КПРФ”.

Нет, мы тратим время не на борьбу с КПРФ, а исключительно на разоблачение лжи публичных персонажей КПРФ в Пензенской области. Так же мы поступаем с “Едросами” и “эСэРами” – исключений не предусмотрено! Например, о разоблачении лжи, касающейся предвыборных обещаний обкома КПРФ в Пензенской области и лично Георгия Камнева в части возрождения муниципального транспорта, подробно было написано здесь. Зачем нам с Русланом разоблачать эту неправду?  Ответ прост: мы считаем, что именно ложь – мать всех бед. СССР в своё время развалился именно из-за лжи, выливающейся на граждан из телевизоров и радиоточек. Считайте это нашей гражданской повинностью – вытаскивать на свет Божий лукавых сказочников.

А вот первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин прямо во время прямого эфира с Сергеем Падалкиным вечор 24 марта решил опровергнуть мои утверждения о лжи и пассивности его первых руководителей (“персека” КПРФ в Пензенской области Георгия Камнева и “особ обкома, приближённых к Императору”).  Для этого он зачем-то вспомнил своё выступление на сессии Городской Думы 29.11.2019 года на тему “безнадзорного газопровода” Перинатального Центра г.Пензы.

Свои воспоминания о выступлении в Думе Александр закончил пафосным восклицанием: “…сыпались обвинения, что КПРФ сидит, молчит.  Я официально, как депутат подготовил запросы и на сессии выступил по этому поводу. Причём именно в том ключе, в каком эту историю передал мне товарищ господин Алексеев.  После этого вот эти вот обвинения очень странно звучат, потому что вот этим, мне кажется, мы поставили точку в том, готовы ли мы сотрудничать с адекватными людьми или не готовы”.

Довольно сумбурно сформулировано, ну да не будем придираться, так как ВУЗ хлопец пока не закончил, а логику в школах не преподают со времён Хрущёва.

Александр так искренне недоумевает по поводу моей чёрной неблагодарности, что ему поневоле может кто-то и поверить! А вот мы никому не верим, поэтому уберём эмоции подальше и проверим, говорит ли он правду об активности КПРФ в теме “безнадзорного газопровода”.  Для этого достаточно проследить хронологию обращений в адрес депутатов КПРФ за помощью.

08.08.2019 г.

Письма о проблеме “безнадзорного газопровода” от жителей Пензы Виктора Хайлова и Валерия Гостева переданы в обком КПРФ по Пензенской области для депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева и депутата городской Думы Александра Трутнева.  Ни один из них ответа не прислал.  Георгий Камнев “слил” просьбу о помощи заместителю спикера Законодательного Собрания “едросу” Владимиру Полукарову, который и прислал ответ Валерию Гостеву.  Из ответа Владимира Васильевича (исх.№3-1762 от 03.10.2019 г.) следовало, что ни он, ни его товарищи по Собранию никуда ничего писать не собираются. Якобы депутаты «при осуществлении полномочий Законодательное Собрание Пензенской области не вправе подменять иные государственные органы, а также вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, в том числе осуществлять их проверку».

А ведь в своём письме Валерий Гостев настоятельно просил именно “персека” КПРФ в Пензенской области поднять вопрос немедленного прекращения эксплуатации газопровода без документов на 23-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которое должно было состояться 23.08.2019 г. Не поднял “персек” вопрос, “поднималка” не выросла.

Прошло два месяца. 04.10.2019 г.

На общероссийском портале “Горизонтальная Россия” я публикую статью “Стыдно за депутатов, которым наплевать на безопасность жителей Пензы”. Там влетело представителям всех партий, но факты, изложенные в статье, бесстрастно фиксировали: больше всего наплевать на нас, жителей Пензы, именно членам партии Геннадия Зюганова. Незадолго до этого я предложил свой материал для публикации главному редактору информационно-аналитического портала “LeftPenza.ru” Cергею Падалкину.  Сергей Сергеевич отказался, хотя до того момента был молодцом и бесстрашно опубликовал несколько постов на тему “безнадзорного газопровода”. Например, “Бомба под улицей Маршала Крылова, возможно ли разминирование?” или “Безнадзорный газопровод и слепой Ростехнадзор”. Причины отказа публикации очевидны: нежелание бросить малейшую тень на репутацию депутатов от КПРФ в Пензе. Вынужден напомнить Сергею Падалкину, что отсутствие самокритики в любой партии влечёт за собой стагнацию, загнивание и умирание этой партии.  Впрочем, все эти фазы разложения КПРФ, которые копируют те же процессы в “Единой России” или “Справедливой России” внимательные люди фиксируют уже давно.    

07.10.2019 г.

Обращения гражданина Алексеева И.В. вручены в здании мэрии на площади Жукова лично под роспись депутатам фракции КПРФ в городской Думе Александру Смирнову (руководителю фракции) и Олегу Шаляпину (члену постоянно действующей комиссии по безопасности и городскому хозяйству и заместителю главы города в одном лице). Ответов гражданин Алексеев И.В. на данные письма так и не получил.

Прошёл ещё месяц.

11.11.2019 г.

Как корреспондент газеты “Новая Альтернатива” я регистрирую редакционное обращение в секретариате Пензенской городской думы (№80/19 от 11.11.2019 г.) в адрес главы города Владимира Мутовкина и члена фракции КПРФ в Думе Олега Шаляпина. К обращению приложена копия акта экспертного исследования по газопроводу №6/ИС/ПО/ФЛ, где ситуация с исполнительной документацией признана катастрофической, её по сути нет.  Я прошу ситуацию с газопроводом рассмотреть на заседании постоянно действующей комиссии по безопасности и городскому хозяйству 15 ноября 2019 года.  Напрасно надеюсь. Именно от Олега Шаляпина ответа газета “Новая Альтернатива” в недельный срок не получила. Не получила и до сих пор. Получила только отписку от главы города Владимира Мутовкина.

22.11.2019 г.

Вскоре после трагической гибели двух человек 19 ноября на ул.Аустрина аналитический портал “The Politiks” публикует мою статью “Безнадзорный газопровод и отписки главы города Пензы Владимира МутовкинаВ ней я аргументированно возложил часть вины за страшную смерть двух мужчин на пассивно себя ведущих депутатов городской Думы, не желающих исполнять свой долг по защите жизни и здоровья жителей Пензы. В том числе, вина лежит, по моему мнению, и на членах фракции КПРФ в Думе.

26.11.2019 и 28.11.2019 г.

В обкоме КПРФ на ул.Кирова мною вручены лично под роспись обращения от имени газеты “Новая Альтернатива” (исх.№85/19 от 25.11.2019 г., №86/19 от 26.11.2019 г.) депутатам городской думы Виктору Хомцу и Александру Рогожкину. Александр обещает поднять вопрос 29.11.2019 г. на сессии Думы.  После трагедии на ул.Аустрина и множества обращений к депутатам, и вправду, молчать “коммунистам” уже просто неприлично.

29.11.2019 г.

Депутат Рогожкин выступает на сессии Думы и рассказывает о проблеме “безнадзорного газопровода. Спасибо Александру за смелость и за выступление. Я говорю это вполне искренне, так как больше ни у кого из фракции КПРФ духу выступить не хватило.

С момента подачи первого письма гражданами в адрес членов КПРФ в Пензенской области прошло три месяца, 21 день и два сварившихся заживо человека.

Начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» Алексей Михайлов, который делал в тот день доклад перед депутатами, обещает главе города разобраться в ситуации.

25.03.2020 г.

Никакой информации по “безнадзорному газопроводу” ни от депутата Рогожкина, ни от главы города Мутовкина, ни от начальника МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» Алексея Михайлова в адрес газеты “Новая Альтернатива” или её корреспондента Игоря Алексеева до сего дня не поступало. С момента выступления начальника МКУ в Думе г.Пензы прошло 3 месяца и 26 дней.

Так что же мы хотели выяснить этим погружением в прошлое с фиксацией дат?  А мы хотели без эмоций рассудить, можно ли назвать активность КПРФ в деле “безнадзорного газопровода” эффективной.  Можно ли вообще назвать её активностью?  Судите сами.

Имеем в сухом остатке:

- у меня нет ни одного ответа, подписанного депутатами КПРФ по теме “безнадзорного газопровода” и сообщающего, что они направили депутатский запрос в Ростехнадзор, например, или в прокуратуру;

- полная пассивность депутатов КПРФ как Законодательного Собрания Пензенской области, так и депутатов КПРФ Городской Думы, слегка разбавленная выступлением самого младшего по возрасту из фракции КПРФ;

- абсолютное безразличие к теме до и, главное, после единственного выступления единственного решившегося на это “комсомольца” – как в поговорке: “прокукарекал, а там хоть и не рассветай”.

Вот это всё вы, граждане “зюгановцы” хотите представить как эффективную деятельность на благо населения. После всего этого, гражданин-товарищ Рогожкин, “эти вот обвинения всё ещё странно звучат?” Да они не странно звучат, Саша, а вопиют!  Это называется из-под палки родить мышь, важно делая вид, что родили целое стадо слонов!

Вам, граждане депутаты Рогожкин, Камнев, Петров, Трутнев, как и вашим помощникам и штатным юристам обкома КПРФ, давно пора пройти хотя бы ликбез по делопроизводству. Там научат вести электронный учёт писем, регистрации ответов, периодичности напоминаний нерадивым чиновникам, которым зачастую всё по барабану, и прочим премудростям. Где контроль над ответом начальника МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» Алексея Михайлова, выступавшего на сессии 29 ноября? Нет! Кто должен был это проконтролировать после своего выступления и выступления чиновника в Думе 29.11.2019 г?  Наверное, депутат Рогожкин или его помощники? Они умеют это делать? Наверное, не умеют.  Они хотят этому научиться? А зачем? Дебильные перформансы с игрушечными расстрелами перед мэрией и беготня с расписными тряпками на палках намного веселей и беззаботней систематической работы, приносящей видимый результат.

Гораздо проще разобидеться на “прямой линии” на “господина” Алексеева и припомнить ему “его” газопровод.  Только это не газопровод на моей фазенде, Саша, это – городской газопровод в оживлённом районе города.  И если этот газопровод взорвётся и загубит десятки жизней, - не дай Бог, конечно, - родственники погибших жёстко предъявят за жизни близких и депутатам Городской Думы, в том числе.  За равнодушие.  И не факт, что из окон здания на площади Жукова полетят только “народные избранники” от “Единой России”.  Боюсь, что “мочить” будут всех.

Так и поставят точку и крест на адекватных, и на тех, кто не очень адекватен. Господь наверху разберётся, кого в какой список включать.

Материалы по теме
Мнение
18 мар 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Вагонный участок Пенза - рабство по объявлению
Мнение
13 мар 2020
4
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Муниципальный транспорт от Георгия Камнева – остановка “Тупик”
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!