Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В деревне Туманы закрывают библиотеку

В связи с оптимизацией сети учреждений культуры Богородского городского округа, местной администрацией в январе текущего года выпущено постановление о проведении опроса жителей деревни Туманы о предстоящем закрытии Тумановской сельской библиотеки – филиала Богородской централизованной библиотечной системы.

Согласно постановлению, в опросе должны принять участие не менее 50% совершеннолетних жителей, постоянно проживающих на территории деревни Туманы.

По информации управления по социальным вопросам администрации Богородского округа, библиотека в Туманах фактически не работала уже давно – там просто не могли найти библиотекаря. Но местные власти не могут закрыть сельскую библиотеку, если жители не согласны с этим решением. Такая норма закреплена в законе «О библиотечном деле».

- Опрос был проведён 13 марта, - сообщила председатель комиссии по проведению опроса, директор Богородской ЦБС Л.Г. Лимонова. – Из 41 проживающего в деревне жителя в подворовом опросе приняли участие 25 человек.

22 жителя высказали своё согласие с закрытием сельской библиотеки. Трое высказались против. При этом несколько человек отметили, что хотели бы читать и согласны на организацию передвижной библиотеки. Сейчас мы прорабатываем вопрос, каким образом будет осуществляться библиотечное обслуживание жителей деревни.

Таким образом, деревня Туманы стала вторым населённым пунктом на территории района после села Лобань, где закрыли сельскую библиотеку. В остальных сёлах библиотеки работают и большинство из них – единственные очаги культуры в населённых пунктах.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово