Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Кодола
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Туризм изменился, но не все это поняли

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Дописал и понял, что это многих огорчит... Но теперь это наша реальность. Читаю новости АТОР... Сначала заголовок:

нажимаю ссылку, читаю статью. Она начинается с короткого анализа продаж по трем регионам: Краснодарский край, Минеральные воды и Крым, чьи результаты экстраполируются на Россию в общем. Сразу выясняется любопытный нюанс: внутри России  туроператоры отправляют... 1/5 или 20% туристов. А 40% – это «в общем», так как «за рубеж» туроператоры отправляют 60%.

Я понимаю, что все статьи о бедных туроператорах сейчас будут направлены на то, чтобы показать их значимость для рынка и выпросить бабла у государства, потому что оно в туризме, к сожалению, понимает совсем немного... Но. Я бы дал этой статье другой заголовок:

80% россиян самостоятельно организуют поездки по России.

А теперь представьте гипотетическую ситуацию: все туроператоры исчезли как класс, потому что за рубеж... например, два года никто не сможет поехать.

И вот тут начинается любопытное, потому что всего 20% российских туристов испытают короткий дискомфорт при организации путешествия по России. Но им быстро все подскажут более молодые родственники. То есть – туроператорам нет места на внутрироссийском рынке, мы сами справляемся, обслуживаем свои 80%, а вы обслуживайте свои 20% накурортахчерноморскогопобережья. Для внутреннего туризма важно, чтобы выжили принимающие компании – отели, экскурсионные бюро, местные перевозчики и питание, потому что если «большой» туроператор исчезнет как класс, мы эти 20% быстро разберем... Да и региональные туроператоры, которые также являются классическими принимающими компаниями, сократятся, но выживут.

Далее: пандемия приведет к изменению человеческого отношения к прямым социальным контактам, и посещение офисов станет совсем не популярным, что увеличит долю онлайна. Та модель туризма, в которой люди торгуют открытой информацией и называют себя «туроператорами» и «турагентами» отходит в прошлое. Точнее – в России она уже давно отошла в прошлое.

И я, кстати, не понимаю, отчего «великие бизнесмены-туроператоры» вдруг молят государственной поддержки? Не можешь платить зарплату – банкроться, ведь бизнес – это личное дело каждого, не правда ли? Почему мои налоги должны идти на поддержку штанов у торговцев открытой информацией? Особенно если эти же торговцы создали такую законодательную ситуацию, которая их и отправила в глубокую... шахту. Когда-то придется нести ответственность за сделанное в течение 30 лет. Сейчас – самое время.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 мар
3
Андрей Горбачёв
Андрей Горбачёв
Гайд: как не попасть в Нижний Новгород и создать прецедент для BlaBlaCar
Мнение
23 мар
Георгий Красников
Георгий Красников
Мир изменить намного проще, чем можно бы было подумать
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
24 мар 14:39

операторы организуют отдых, а отправляют по России туристов агенты

Валентина
24 мар 15:55

Как проблемы возникают у людей, так сразу нужна помощь турагента, а внутри России просто проще некоторые вопросы самому решить

Игорь
25 мар 20:27

Опять вопль какие туроператоры гады и зачем
они нужны.Кому то они в этой жини нужны.Не надо только вопить.

Ангелина
27 мар 00:04

А вопли туроператоров пусть все сильнее раздаются? Деньги туристов где?

Лена
3 июн 18:02

Тоже самое, хочу спросить)

Роман
27 мар 21:44

Тогда никого не нужно поддерживать.. Зачем нужно рестораны, если можно готовить дома.. Театры - если есть он-лайн и комп. Да и зачем ехать к морю, если есть бассейн и т.д. А бассейны тоже запретили.
Туроператоров припахали он всех вывозить и никого не волнует, что самолеты пустые из Москвы летели. Или вы думаете, что их Правительство заправляло ?

игого
28 мар 10:36

Зачем нужен бассейн если есть ванная или душ?

Алекс
30 мар 05:06

Ау , на западе это уже прошлый век . В таком количестве как в России так точно пережиток

Алекс
30 мар 05:05

Все правильно . Любой абсолютно маршрут за редким исключением типа сафари можно купить онлайн . Да и сафари тоже

Сергей
13 апр 22:36

Согласен. Если мне нудно слиться, то я же не к сутенеру обращаюсь. А к услугам самой девушки.

Светлана
22 апр 17:22

Мне так нравится... все кричат он-лайн, он-лайн... как будто за он-лайн никто не стоит.Ведь это те же агенты, операторы, люди, принимают заявки, передают их, корректируют, организуют экскурсии и т.д
Самолет сам по себе не летит, нужен пилот, отель сам собой не заселяется, даже купленную еду в доставке кто-то должен приготовить... Да, офисы может и не нужны, так как они действительно мало важны при бронировании, но сами заявки как-то должны быть обработаны и привязаны к юр лицу и платеж куда-то поступает.. А как агент, скажу, что с удовольствием перейду только на сухое он-лайн общение, так как меньше будет мозг выноситься. Есть сайт, договор, почта... вот и читайте и общайтесь с ботами.. А то в 2 часа ночи могут туристы позвонить, выходной... как будто ты робот а не человек.

Валерий
20 май 16:47

А как на счет турбаз. Тоже пусть выплывают*?

Твое путешествие
19 июн 08:40

Есть потребность - есть предложение. Не все люди готовы организовывать отдых самостоятельно. + относительно внешнего туризма, по популярным направлениям Туроператоры могут и предлагают цены ниже, чем это получится сделать самостоятельно. По России чартеров фактически не было, только вот сейчас с пандемией начали закладывать чартеры. А значит, возможно, будут интересные предложения. И процент туристов путешествующих по России через ТО увеличится. Но, все зависит от цен.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Туризм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности