Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Туризм изменился, но не все это поняли

Дописал и понял, что это многих огорчит... Но теперь это наша реальность. Читаю новости АТОР... Сначала заголовок:

нажимаю ссылку, читаю статью. Она начинается с короткого анализа продаж по трем регионам: Краснодарский край, Минеральные воды и Крым, чьи результаты экстраполируются на Россию в общем. Сразу выясняется любопытный нюанс: внутри России  туроператоры отправляют... 1/5 или 20% туристов. А 40% – это «в общем», так как «за рубеж» туроператоры отправляют 60%.

Я понимаю, что все статьи о бедных туроператорах сейчас будут направлены на то, чтобы показать их значимость для рынка и выпросить бабла у государства, потому что оно в туризме, к сожалению, понимает совсем немного... Но. Я бы дал этой статье другой заголовок:

80% россиян самостоятельно организуют поездки по России.

А теперь представьте гипотетическую ситуацию: все туроператоры исчезли как класс, потому что за рубеж... например, два года никто не сможет поехать.

И вот тут начинается любопытное, потому что всего 20% российских туристов испытают короткий дискомфорт при организации путешествия по России. Но им быстро все подскажут более молодые родственники. То есть – туроператорам нет места на внутрироссийском рынке, мы сами справляемся, обслуживаем свои 80%, а вы обслуживайте свои 20% накурортахчерноморскогопобережья. Для внутреннего туризма важно, чтобы выжили принимающие компании – отели, экскурсионные бюро, местные перевозчики и питание, потому что если «большой» туроператор исчезнет как класс, мы эти 20% быстро разберем... Да и региональные туроператоры, которые также являются классическими принимающими компаниями, сократятся, но выживут.

Далее: пандемия приведет к изменению человеческого отношения к прямым социальным контактам, и посещение офисов станет совсем не популярным, что увеличит долю онлайна. Та модель туризма, в которой люди торгуют открытой информацией и называют себя «туроператорами» и «турагентами» отходит в прошлое. Точнее – в России она уже давно отошла в прошлое.

И я, кстати, не понимаю, отчего «великие бизнесмены-туроператоры» вдруг молят государственной поддержки? Не можешь платить зарплату – банкроться, ведь бизнес – это личное дело каждого, не правда ли? Почему мои налоги должны идти на поддержку штанов у торговцев открытой информацией? Особенно если эти же торговцы создали такую законодательную ситуацию, которая их и отправила в глубокую... шахту. Когда-то придется нести ответственность за сделанное в течение 30 лет. Сейчас – самое время.

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
24 мар 14:39

операторы организуют отдых, а отправляют по России туристов агенты

Валентина
24 мар 15:55

Как проблемы возникают у людей, так сразу нужна помощь турагента, а внутри России просто проще некоторые вопросы самому решить

Игорь
25 мар 20:27

Опять вопль какие туроператоры гады и зачем
они нужны.Кому то они в этой жини нужны.Не надо только вопить.

Ангелина
27 мар 00:04

А вопли туроператоров пусть все сильнее раздаются? Деньги туристов где?

Лена
3 июн 18:02

Тоже самое, хочу спросить)

Роман
27 мар 21:44

Тогда никого не нужно поддерживать.. Зачем нужно рестораны, если можно готовить дома.. Театры - если есть он-лайн и комп. Да и зачем ехать к морю, если есть бассейн и т.д. А бассейны тоже запретили.
Туроператоров припахали он всех вывозить и никого не волнует, что самолеты пустые из Москвы летели. Или вы думаете, что их Правительство заправляло ?

игого
28 мар 10:36

Зачем нужен бассейн если есть ванная или душ?

Алекс
30 мар 05:06

Ау , на западе это уже прошлый век . В таком количестве как в России так точно пережиток

Алекс
30 мар 05:05

Все правильно . Любой абсолютно маршрут за редким исключением типа сафари можно купить онлайн . Да и сафари тоже

Сергей
13 апр 22:36

Согласен. Если мне нудно слиться, то я же не к сутенеру обращаюсь. А к услугам самой девушки.

Светлана
22 апр 17:22

Мне так нравится... все кричат он-лайн, он-лайн... как будто за он-лайн никто не стоит.Ведь это те же агенты, операторы, люди, принимают заявки, передают их, корректируют, организуют экскурсии и т.д
Самолет сам по себе не летит, нужен пилот, отель сам собой не заселяется, даже купленную еду в доставке кто-то должен приготовить... Да, офисы может и не нужны, так как они действительно мало важны при бронировании, но сами заявки как-то должны быть обработаны и привязаны к юр лицу и платеж куда-то поступает.. А как агент, скажу, что с удовольствием перейду только на сухое он-лайн общение, так как меньше будет мозг выноситься. Есть сайт, договор, почта... вот и читайте и общайтесь с ботами.. А то в 2 часа ночи могут туристы позвонить, выходной... как будто ты робот а не человек.

Валерий
20 май 16:47

А как на счет турбаз. Тоже пусть выплывают*?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово