Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. post
  2. Вологодская область

Почему стройка в Бывалово незаконна, а власти бездействуют?

В пятницу мы участвовали в проверке участка 35:24:0501009:139 в Бывалово, назначенной арбитражным судом. Напомню, что администрация города судится с ЗАО «Горстройзаказчик» по вопросу расторжения договора аренды. А сам застройщик начал строительство объекта без разрешения на строительство пытаясь застолбить участок. Благодаря бывшему заместителю мэра Вологды Антону Мусихину, ныне зам.гендиректора #Горстройзаказчик, нам удалось узнать почему стройка незаконна, а областные власти бездействуют.

Во время проверки я задал вопросы об отсутствии информационного щита на стройке, наличия разрешения на строительство и заключения экспертизы. Антон Сергеевич ответил, что щит в ближайшее время будет поставлен, а разрешения на строительство и экспертиза опубликованы на сайте наш.дом.рф.

На сайте действительно оказались указанные документы, которые позволили нам поглубже посмотреть на проблему, а не только помесить грязь во время проверки.

По ссылке можно посмотреть видео осмотра участка 139 в Бывалово. 

Вот, например, положительное заключение государственной экспертизы, выданное в 2008 году.



Как справедливо задала вопрос судья Свиридовская за 12 лет могли поменяться внешние условия для строительства. То, что более 10 лет назад было возможно, сейчас не вполне соответствует действительности. Ведь квартал за это время значительно вырос, оказался застроен многоэтажками и новая стройка явно нарушает баланс территории предусмотренный принятыми в 2017 году муниципальными нормативами градостроительного проектирования (МНГП).

Госэкспертиза вообще не даёт оценки необходимых по МНГП параметров благоустройства включающему в себя детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак и отдыха взрослых, парковки и хозяйственные площадки.

Но, не только в нарушении МНГП дело. Площадь земельного участка сократилась на 15% (3600 кв.м.), а сроки действия лицензий, всех организаций участвовавших в проектировании и изысканиях, закончились.



Что характерно, мы узнали, что юрист Горстройзаказчика прямо обманывала судью, утверждая что строительство началось в октябре прошлого года. Ведь уведомление о начале строительства они оформили только 31 января 2020 года, а принято департаментом строительства области оно было 5 февраля 2020 года.

В нём перечислены все прилагаемые документы, которые давно перестали действовать.



Это заключение Госэкспертизы, которое не соответствует современным параметрам Градостроительного кодекса и МНГП, а также земельному участку в нынешнем виде. И разрешение на строительство, которое отменено администрацией города. И градостроительный план участка не соответствующий по площади Госэкспертизе и выданный через несколько лет после её проведения. При этом местоположение дома на градостроительном плане не определено.



Приняв эти документы департамент градостроительства области должен был сразу же обратить внимание на их несоответствие законодательству. Тем более, что еще 4 февраля публично было заявлено о проблемности строительстваа губернатору направлены письма. Хорошо, что сейчас на самом сайте Минстроя есть вкладка для обращений.





Переходите по ссылке и отправляйте в Минстрой примерный текст:

«В городе Вологда, в районе Бывалово, на земельном участке 35:24:0501009:139 в течении 1,5 месяцев ведутся строительные работы без разрешительной документации. Несмотря на публикации, обращения граждан, депутатов и общественных организаций областные власти и правоохранительные органы бездействуют. Подробнее по ссылке. Прошу вас провести проверку по факту незаконного строительства и бездействию органов власти и правопорядка. А также передать информацию в федеральные правоохранительные органы»

Отправляйте письмо если не хотите очередную многоэтажку в #Бывалово и делитесь этим постом с друзьями.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово