Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Идет волна закрытий малого бизнеса. Кто спасет «малышей»?

Идет волна закрытий. Туризм уже накрылся, вся досуговая, спортивная, шоу-бизнес и т. д. закрывается. Общепит и торговля - самый большой спектр в малом бизнесе следующие на очереди. Через пару недель тут тоже наступит кризис.

Самозанятые - без вариантов. У людей, которые потеряют работу, не будет возможности оплачивать услуги и товары не первой необходимости.

Если сейчас у нас в Кировской области в малом бизнесе порядка 170 тыс. занятых, плюс порядка 50 тысяч самозанятых, т. е. фактически половина из трудоспособного населения, и сколько из них окажется в отпуске без сохранения зарплаты, то можно понять размер экономических и социальных пробоем, которые четко обозначились в ближайшей перспективе. Что делать? Как спасать? Кого спасать? Правительство молчит.

Но надо хотя бы обозначить проблему, понять масштабы и уровень угроз. Пора действовать. Как минимум срочно собрать Совет по малому бизнесу при губернаторе. Сформировать рабочие группы по разным направлениям. Через неделю сформулировать четкие предложения и тут же приступить к их реализации. Это как минимум.

Вирус уйдет. Проблемы останутся.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федот
24 мар 14:50

Картоха, капуста, свекла, все со своего огорода, только этот выход.

Володя
24 мар 15:55

Раньше не особо помогали и сейчас не будут

Евгений
25 мар 00:30

Всё накрылось эмалированным тазом

Адам
25 мар 11:34

Природные ресурсы ,власть народу .

Светлана
25 мар 16:13

Действовать самим,никакие налоги не платить.не за что.

Владимир
25 мар 16:29

Все к этому шло, надеюсь до людей дойдет наконец, что без этой власти , НАРОД точно проживет, а вот ОНА (власть), пусть попробует...

Сергей
25 мар 18:32

Чё то малый бизнес со мной до вируса прибылью не делился, а только старался содрать по максимуму, закроются и хрен с ними, придут другие

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных