Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Казаки готовы поставить тысячи волонтеров на пути коронавируса

Атаман Всевеликого Казачьего Братства, Андрей Доценко, обратился к Руководству страны с заявлением, что его казаки готовы в любой момент поддержать все меры по сдерживанию распространения коронавируса.

В частности атаман Андрей Доценко заявил, что силами Всевеликого Казачьего Братства в каждом регионе сформированы Санитарные Казачьи Патрули и кордоны, которые могут эффективно помогать населению.

"Сейчас первостепенная задача, сохранять психическое здоровье, спокойствие, знания санитарных мер профилактики, понимание ситуации"- заявил атаман Доценко.

- Казаки вместе с волонтерами-медиками проведут рейды по выявлению признаков коронавирусной инфекции у граждан, вернувшихся из зарубежных поездок.

- Казаки будут обзванивать граждан, находящихся в зоне особого риска, и консультировать их по любым вопросам, связанным со сложившейся ситуацией.

- Казаки помогут в организации контроля за проведением мероприятий по дезинфекции общественного транспорта и такси, а также контроля за соблюдением кафе и ресторанов противоэпидемических рекомендаций.

- На базе региональной Региональных отделений «Всевеликого Казачьего Братства» открывается центр координации действий по оказанию помощи населению.

По данным на 22 марта, общее число инфицированных SARS-CoV-2 в мире превысило 307 тысяч человек. 13 тысяч умерли, более 92,3 тысячи излечились. В России 306 зараженных, из них большинство находятся в Москве. В связи с угрозой распространения вируса все регионы страны перешли в режим повышенной готовности. Под наблюдение попали более 50 тысяч россиян.

Валерий Розанов "Национальная Служба Казачей Информации"

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных