Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Юлия Федотова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вся Россия в целом - это про выживание, не про жизнь

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное

После ужина в чудном грузинском ресторане Анапы (чачей, вином, хинкали, люля, хачапури, соусами и овощами) задумалась. А что у русских есть про радость? Есть ли в России своя кухня? Алкоголь? Свои способы радоваться?

Борщ - украинский. Пельмени - из Китая. Пареная репа? "Щи да каша - радость наша"? И водяры сверху с хлебом?

Мне кажется, что вся Россия в целом - это про выживание, не про жизнь. Еда не должна быть вкусной, она должна быть сытной. Алкоголь не должен быть вкусным и расслаблять постепенно, он нужен, чтобы сразу отключиться и не думать об окружающем. Радоваться? Нет. "Не забывайте, страдать и преодолевать" - таков наш особый путь, духовные скрепы, и тэпэ? Расслабляться и жить не положено.

В общем, ну его, причислять себя к вашему "государствообразующему" народу. 

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Олег Кодола
Олег Кодола
Пять кризисов, бушующих в России
Мнение
21 мар
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Интересы граждан великой сверхдержавы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
валик тарнавский
10 июн 07:19

уже мало кто помнит, как жили в ссср - небогато, цензурно, но стабильно, пока все наши западные друзья не решили развалить нас изнутри! начали вдалбливать людям, что у нас застой, нужно двигаться вперед(ничего не напоминает?), и тупые тушканчики под западные лозунги: перестройка, демократия, гласность, развалили ссср, и двинулись в счастливое и свободное будущее.

только счастливым оно стало для тех, у кого хватка, и наглость. они сбились в стаи, захватывали и громили предприятия, банкротя их, и продавая все за рубеж, и на металлолом! а тушканчики медленно но уверенно, под одобрение западных друзей, спускались все глубже в пропасть! в стране не стало еды, да и у людей не было денег, чтобы ее купить, так как не стало зарплат и пенсий. все стали бизнесменами и ринулись в торговлю! торговали всем, даже банками с окурками!

пока запад нам писал конституцию, внедряя нам долгожданный капитализм, и делая нас очень демократичной страной, у россиян была одна проблема - где найти еду, или денег на еду! это называется - доскакались! еще несколько лет движения в том направлении, и Россия, как государство, закончилась бы совсем!

нам очень повезло, что появился Путин, который уменьшил внешнее управление Россией, заставил очень многие предприятия платить налоги в бюджет(особенно те, которые качали нефть), выплатил долги за все бывшие союзные республики, и дал, наконец, возможность жить россиянам и не думать о том - где взять еду!

при Путине Россия восстановилась, люди стали покупать машины, квартиры, поехали массово за границу, увидели как живут в других странах, но опять появилась прослойка тушканчиков, любителей халявы, которые не думая о завтрашнем дне, скачут против власти, считая, что нам пора куда то вперед! куда - они не задумываются! им просто нечем! один раз мы уже пошли из застоя вперед, и многие помнят, к чему это привело! тем, кто пишет из за бугра все равно, что с нами будет дальше, но те, которые все еще в России - может хватит скакать, и пора уже воспользоваться единственным отличием человека от животного - умением предсказать последствия своих поступков?

Ваше Блогородие.
18 июн 00:36

Бездарно, не интересно! 😂

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности