Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артур Баринов
  1. post
  2. Ярославская область

Для России уплотнение населения в городах - губительно

Артур Баринов
Артур Баринов
Добавить блогера в избранное

По данным Forbes: число заболевших коронавирусом в России превысило 300. За минувшие сутки в России выявили еще 53 случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране выросло до 306.

Мировым лидером по заболеваемости сейчас является Италия. На этой неделе она обогнала Китай и вышла на первое место по числу погибших. По данным Bloomberg, сейчас в Италии зарегистрировано более 41 000 случаев заражения и 3405 погибших.

Населению России стоило бы сделать из этого выводы. Для России является губительным уплотнение населения в городах. На данный момент практически весь народ России сосредоточен в 15 крупных городах. А остальная часть страны пустая и не заселенная. Как показывает современный опыт, вспышка коронавируса началась в Китае, где высокая плотность населения, развилась в Испании, Германии. Практически не пострадала Канада, южные штаты Америки, Финляндия и ряд других стран, где развито одноэтажное строительство и население рассредоточено по всей территории страны.

Такой уплотненности людей в России не было никогда за всю историю. Исторически в России люди жили на земле, села деревни стояли друг от друга в 5-10 км. И плюс сами избы стояли друг от друга в отдалении. К примеру, эпидемия холеры в 17 веке в России выкосила значительное количество людей в Москве и Петербурге. Но она не коснулась деревень, где не было даже мыла, не говоря о лекарствах.

Испанка (испанский грипп), проникнув в раздираемую Гражданской войной страну в августе 1918 года, прошла через территорию Украины, ударив по Киеву, и через территорию Белоруссии, ударив по Минску, добралась до Москвы и Петрограда, в котором заболел каждый второй житель. Опять пострадало население крупных городов, но не население деревень, особенно отдаленных.

Только в одной Москве сейчас, по неофициальным данным, сосредоточено ежедневно до 30 млн человек. Официально зарегистрировано 16 млн. Это около 15-20% населения всей страны. Если случится какая-то серьезная эпидемия, то для России прогноз крайне неблагоприятный. Медицина оптимизирована и не готова работать даже в штатном режиме, не говоря о каких-то серьезных вещах. А население уплотнено, и зараза будет распространяться достаточно быстро. В городе достаточно отключить свет или воду, чтобы началась паника. Прекратить завоз продуктов. Не говоря о болезнях. Такое перенаселение в России - это мина замедленного действия, которая еще не раз проявит себя.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Александр Степанов
Александр Степанов
Харьков подстроился под карантин
Мнение
20 мар
Алексей Третьяк
Алексей Третьяк
Мир перешагнул порог, и экономика умерла
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности