Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

По мнению губернатора, в Псковской области нет дефицита аппаратов искусственной вентиляции легких

По мнению губернатора Ведерникова, в Псковской области нет дефицита аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом в список аппаратов вентиляции легких он включает и наркозные аппараты. С одной стороны, наркозные аппараты в случае чрезвычайных ситуаций можно использовать как ИВЛ, что и делалось уже в Пскове при вспышке свиного гриппа, но наркозники имеют ограниченные режимы вентиляции. Не говоря о том, что оперировать больных на чем предлагаете?

И меня по-прежнему смущает, что везти больных будут в инфекционную больницу, где аппаратов ИВЛ всего две штуки. Надеюсь, второй аппарат уже починили, т.к. на мое предложение найти мастера и средства для ремонта ИВЛ со сломанным экраном зав. отделения реанимации мне не ответил.

Плюс из 86 ИВЛ (с наркозниками) в Пскове четверть (20 штук) приходятся на перинатальный центр. Больных коронавирусом повезут в роддом?

Остаются областная, городские и ЦРБ, но они не специализируются на инфекциях, подобных сегодняшней пандемии. Понятно, что они будут вынуждены принимать всех больных, но это просто создаст угрозу, что после условного аппендицита вам придется впоследствии лечиться и от нового вируса. Боксы для инфицированных больных уже подготовлены?

И хочется отдельно остановиться на уничтоженной системе здравоохранения в нашей области. И тут претензия в первую очередь к «оптимизаторам» из Единой России. Ваша оптимизация привела к тому, что почти во всех больницах некомплект анестезиологов и врачей других специализаций. Вы уверены, что хватит бригад врачей для запуска на полную загрузку даже этих 166 аппаратов ИВЛ?

А сомнения у меня не на пустом месте возникают - как так получилось, что тот же аппарат ЭКМО за несколько лет был задействован в нашей области всего один раз? И то по причине безнадежности пациентки?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных