Насколько эффективно использование детектора лжи? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Насколько эффективно использование детектора лжи?

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин

Это раньше колдуны, ведьмы и гадалки использовали всякие там черепа, хрустальные шары с кофейной гущей и прочую хиромантию. Нынешние колдуны сменили антураж. Для современного колдунства используется черный ящик с проводами, стрелками и экранчиками, имеющий подозрительное название - полиграф. Сама процедура наукообразно именуется "психофизиологическое исследование с использованием полиграфа".

Несмотря на всю эту наукообразность и интеллигентный вид "полиграфолога", наука не установила разницы в достоверности сведений, добытых при помощи "полиграфа" и хорошо настроенного шаманского бубна из верблюжьей шкуры. Несмотря на это, (а может, именно по этому) установление истины при помощи колдовства на "полиграфе" стало самым популярным способом доказывания у сотрудников следственного комитета.

Впрочем, аппарат относительно безвреден, в отличие от своего тезки - "полиграфа полиграфовича", который популярен у сотрудников МВД.

Не перепутайте! Колдовство на "полиграфе" называется "психофизиологическое исследование", а работа на "полиграфе полиграфовиче" обычно называют - "звонок Путину".

Про то, как работает "полиграф полиграфович", мы уже рассказывали. Сегодня наш юрист - Юлия Баландина объясняет основные принципы колдовства на "полиграфе". 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май 2018
2
Роман Радыванюк
Роман Радыванюк
12 лет за преступление, которое я не совершал: пытки током, избиение и угрозы
Мнение
3 июл 2018
1
Павел Смирнов
Павел Смирнов
Осужденный за взятку бывший мэр Инты Павел Смирнов из СИЗО: Я предлагаю пройти проверку на полиграфе всем, кто меня обвиняет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных