Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

В нашей общине наступил месяц веселья и радости адар

Шалом, дорогие друзья!

По еврейскому календарю сейчас месяц веселья и радости адар, когда аннулируются все негативные события.

Тем не менее, сейчас непростые дни. Нет причин для паники, но есть причины для особой осторожности. Возможно, костромичи еще не очень осознали, что происходит, но в других странах люди говорят, если бы мы только могли вернуться на несколько дней или недель назад, мы бы вели себя осторожнее, сейчас все было бы гораздо лучше. Всевышний даровал нам сейчас уникальную возможность. Мы можем учесть опыт других общин и заранее подготовиться к ситуации. Слава Б-гу, у нас сейчас все спокойно, поэтому самое время начать вести себя очень осторожно, чтобы так все и осталось. К сожалению, в некоторых местах людям заранее не объяснили, что произойдет и теперь они вынуждены полностью закрыть все синагоги в своих районах. Такого точно не было 100 лет, а может и больше.

В связи с этим мы перенесли все наши уроки в интернет. В синагоге усилены меры гигиены. В этот шабат я лично не приду в синагогу, поскольку я простужен.

У нас есть уникальный шанс принести еврейство домой. Так случилось, что возрождение, которое началось в еврейских общинах России после тех лет, когда все было запрещено, научило многих как быть евреем в синагоге. Но для многих их еврейство кончается в тот момент, когда они выходят из синагоги. В синагоге есть уроки Торы, исполняются заповеди, проводятся молитвы, кидуш, субботние и праздничные трапезы. А дома всего этого нет. На самом деле обычный порядок у евреев во всем мире, что в синагоге проводят молитвы, а кидуш и трапезу каждый делает дома. Этот шабат дает нам такой шанс. Ради здоровья общины в синагоге не будет кидуша и трапезы. Тот, кто хочет сделать кидуш, свяжитесь со мной уже сейчас, мы выдадим или доставим вам домой то, что нужно для этого. Таким образом вы сможете принести еврейство и в свой дом.

Субботние молитвы:

Как я уже писал, в этот шабат я лично не приму участие по причине простуды. Я очень прошу людей старше 60 лет, а также тех, у кого есть проблемы с иммунитетом, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вообще как можно меньше выходить из дома, в том числе и молиться дома, а не в синагоге (кому нужен молитвенник домой, сообщите мне, мы организуем).

Я настоятельно прошу при первом проявлений любых симптомов простуды не приходить в синагогу!

Те, кто не входит в группу риска и здоровы, поскольку на данный момент в Костроме еще не выявлены случаи коронавирусом, могут прийти на молитву при соблюдении следующих правил: как только вы придете в синагогу следует тщательно вымыть руки с мылом, таким образом, чтобы мылить их не менее 20 секунд (это не просто, мы привыкли мыть руки по-другому), также ни в коем случае не целовать книги, мезузы и т. п., избегать рукопожатий, сидеть на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.

Уже сейчас могу сказать вам с болью в сердце, что практически нет шансов на то, что в этом году в синагоге состоится большой пасхальный седер, как мы привыкли за последние десятилетия.

Друзья! Те, кто хочет провести пасхальный седер, начинайте готовиться к тому, чтобы сделать это дома, как большинство евреев во всех странах и во все времена. Мы постараемся обеспечить вас всем необходимым и проведем предварительный инструктаж, а вы постарайтесь сделать дома все, как нужно.

С молитвой на скорейшее и полное выздоровление всех больных.

Оригинал

Комментарии (0)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово