Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Уехать в Европу и получить там убежище — это очень сложно дающееся решение

Последняя серия подкаста в рамках проекта "Пока горит красный". Здесь мы рассказываем о всех сложностях жизни в эмиграции и получения политического убежища.

Зачастую многим кажется, что это круто - уехать в Европу и получить там убежище. Мне и самому так казалось, когда я жил в России. Даже немного завидовал очередному бежавшему из России, когда читал заголовки, что кто-то получил политическое убежище в Финляндии, Швеции, Германии или еще где-то.

Но на самом деле - это очень сложно дающееся решение. Есть много разных нюансов и сложностей, которые вам предстоит пройти. Особенно сложно тем, у кого в России остались жена и дети. Некоторые не выдерживают и уходят в депрессию, сопровождающуюся запоями.

Помнишь свои первые месяцы. Май, хорошая погода, пятница, вечер. Хочется пойти с кем-нибудь в бар или на летнюю террасу и за кружечкой холодного пива поговорить о разном. Но круг твоих знакомых - от силы 10–15 человек. Ты пишешь одному - я в командировке в Праге, второму - у меня жена в командировке, я сижу с детьми, третьему - я уехал за город, четвертому - меня сегодня позвали на день рождения, и ... Идешь один в бар, выпиваешь там несколько кружек и отправляешься домой, в пустую квартиру.

Да, это сейчас у меня все хорошо. Вроде бы и с работой более-менее (хотя порой хочется чего-то постоянного), и круг знакомых благодаря работе увеличился в разы. Теперь даже порой на выходные поступает сразу несколько предложений от разных незнакомых друг с другом людей и приходится выбирать, что в эти выходные я иду в бар с этими ребятами, а в следующие еду в гости вот к этому человеку. Но я вел достаточно социально активную жизнь тут, ходил на какие-то мероприятия даже один, мог пойти один в клуб, заводил там знакомства, потом появилась работа в журналистике, сильно вырос круг знакомств благодаря этому. А некоторые замыкаются с самого начала и все их годы проходят примерно так, как мои первые месяцы здесь.

Поэтому, прежде чем вы примете для себя решение уехать из страны, взвесьте все "за" и "против". Действительно, часто бывают безвыходные ситуации, но иногда риски сильно переоценены. Впрочем, каждый решение для себя здесь принимает сам. Я принял такое и спустя 2 года считаю, что оно было правильным.

Спасибо Ina Šilina и команде за приглашение к участию в проекте!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово