Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Главный редактор «Революции Сознания» Мирзоанис Якубов: В Нидерландах примерно 350 полицейских на 100 тысяч населения, а в России — 560 на это же число

Главный редактор «Революции Сознания» Мирзоанис Якубов: В Нидерландах примерно 350 полицейских на 100 тысяч населения, а в России — 560 на это же число

Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фейсбук! 
Интервью в режиме арцахлайн!
Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль»!

«…в Нидерландах, по последней статистике, примерно 350 полицейских на 100 000 населения, а в России — 560 на это же число…» - Мирзоанис Якубов, журналист, главный редактор Интернет-СМИ "Революция Сознания"

 
 
 

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Мирзоанис, благодарю за принятое приглашение! "Все познается в сравнении" — вот, наверное, будет схема нашего виртуального интервью. Ну и тема беседы - "молодежные сопротивления России и Нидерландов". Так как Вы лично видели молодежные протестные движения в России и Нидерландах, то мы узнаем от Вас более объективную информацию о них и сравнение. Мирзоанис, свидетелем каких молодежных протестов в России и Нидерландах Вы были?
 

Мирзоанис Якубов: Здравствуйте, Арам. Благодарю и вас, что пригласили. Ну в России среди студентов именно ДВИЖЕНИЙ протестных нет. Причина банальна: как только студент будет протестовать против чего-либо, у него будут проблемы в университете. Максимум против чего протестовали студенты Белгородского государственного университета (это мой российский вуз), это против загрязнения воздуха. Так что это были даже не протесты, а митинги.

В Нидерландах же с этим совершенно иначе обстоят дела по очевидной причине: ни для кого не секрет, что права человека и его голос здесь уважают намного больше. Учитывая, что проблем с коррупцией здесь практически нет, конфронтация идет между левыми демократами и правыми консерваторами. Одни выступают за равноправие, свободу ЛГБТ, права темнокожих и т. д. Другие же стремятся сохранить традиционные ценности и поощрять рабочий класс.

Адам Жанав: Мирзоанис, а что Вы скажете о молодежи в рядах Навального?

Мирзоанис Якубов: Адам, что-то в целом сказать о них не могу, ибо за свой опыт уже познал, что люди могут быть в оппозиции как ради хайпа (мол, сейчас Путину противостоять модно), так и искренне желать самоубийства (то бишь, идти лбом против власти). Я за ту молодежь, которая, вступая в какие-либо ряды, понимает, что она должна создавать собственные. Ибо крайне печально, что окромя Навальному, больше некому реально противостоять ЕР.

Но по большей части российская молодежь — жертва российского менталитета. Так получилось, россияне — терпилоиды. В условной Исландии, Австрии молодежь бы уже за оружие взялась, если бы там власть вытворяла то, что вытворяет российская.

Адам Жанав: Уважаемый Мирзоанис, я с Казахстана, и нашим общественным объединениям очень тяжело втянуть в свои ряды нашу молодежь, так за счет чего в Нидерландах удается стимулировать свою молодежь заниматься политикой, или по крайней мере не быть аполитичными?

Мирзоанис Якубов: Все очень просто — они знают, что здесь им за вступление в ряды оппозиции тюрьма, рейдерский захват имущества и шантаж не грозит. Они знают, что их голос для правительства — закон. А потому, если что-то им не понравится, то они мгновенно заявляют об этом и не стесняются. А касательно стран СНГ, будем откровенны: совковая империя зла широко этим промышляла, и казахский диктатор Назарбаев успешно эту практику унаследовал. Пусть он и не был таким шизоидом, как Бердымухаммедов, но адекватной части казахов я сочувствую.

Вадим Карманов: Мирзоанис, как Вы сравните массовость митингов в России и в Нидерландах? В России молодежь протестует только в крупных городах, а в Нидерландах?

Мирзоанис Якубов: Вадим, здравствуйте. Ну в Нидерландах протестов сейчас как таковых нет. Ибо люди всем более-менее довольны, и тут этому способствуют сразу несколько факторов:

1. В Нидерландах проводят референдумы. Их довольно много. В России ничего подобного нет.
2. В Нидерландах представитель определенной группы, меньшинства или организации может или написать открытое письмо в городской совет, или же пойти туда и переговорить с нужными ему людьми. Здесь это сделать довольно просто, ваш голос — чиновничий хлеб и закон.
3. Самое банальное — в Нидерландах уже давно развитая социал-демократия, а в головах российской молодежи о ней даже представления довольно смутные.

Арам Аствацатуров: Мирзоанис,в Нидерландах много ли молодых людей из числа оппозиции заседают в парламенте и как они проявляют свой протест в парламенте?

Мирзоанис Якубов: В парламенте идет честная битва консерваторов и демократов: кто на различных голосованиях получил больше голосов, тот и имеет больше мест в парламенте и городском совете. Из молодых людей, разумеется, многие свободолюбивы и придерживаются партии демократов. Но у меня уже есть добрый друг по имени Райндер из партии консерваторов, и более закаленная молодежь состоит именно там.

Лично я больше поддерживаю консерваторов, потому что согласен с тезисом о том, что у страны существуют гораздо более важные дела и проблемы, чем всякие однополые браки и расизм.

Арам Аствацатуров: Мирзоанис, насколько просто или сложно получить в Нидерландах разрешение на митинг, демонстрацию?

Мирзоанис Якубов: Ну у них уже есть традиционные демонстрации и митинги в определенные дни (день защиты прав ЛГБТ, День Короля, день защиты прав женщин и т. д.). Чтобы получить разрешение, достаточно соблюдать базовые конституционные права, которые касательно митингов почти везде одинаковые: без оружия, без проявлений экстремизма и терроризма.

Другое дело — что понятие "экстремизм" в России и в адекватной части планеты воспринимается по-разному: в Нидерландах требование уйти в отставку — это не экстремизм. Экстремизм — это когда вы требуете застрелить, повесить или как-то казнить действующего главу государства. А в России экстремизмом уже считается то, что если вы попросите Путина урегулировать проблемы с враньем и воровством.

Арам Аствацатуров: Мирзоанис, вы можете сравнить процентное соотношение полицейских к численности людей в России и Нидерландах? И как Вы объясните это соотношение.

Мирзоанис Якубов: Ну могу сказать, что в Нидерландах, по последней статистике, примерно 350 полицейских на 100 000 населения, а в России — 560 на это же число. Другое дело — что в России полно силовых структур: ФСБ и ФСО, например. В Нидерландах агентура не сильно развита, да и не особо она этой стране нужна. Им если нужно будет провести глобальное расследование, они это согласуют с Евросоюзом и получают в свои ряды лучших специалистов.

В России больше полицейских по многим причинам: население, территория, характер и менталитет, историческая подоплека. Например, голландцы — люди преимущественно добрые и улыбчивые. Большинство россиян такой характер сочли бы за кривляние и наигранность.

Михаил Тариэлович: Мирзоанис, как много в Нидерландах политзаключенных? Какое наказание может получить молодой человек за брошенный в полицейского пластиковый стаканчик?

Мирзоанис Якубов: За брошенный стаканчик его максимум оштрафуют на легкую сумму.) Это при том, если он его действительно бросил и одновременно с этим полицейский не превышал свои должностные полномочия. За скручивание рук и нанесение увечий гражданину полицейскому очень придется постараться, чтобы его не выперли с работы.

Касательно политзаключенных... Я вообще не думаю, что они есть. Или их совсем немного. Достаточно сказать, что в 2005 году количество заключенных в тюрьмах как таково составляло 50650 человек, а в 2016 – 35250. И это количество продолжает сокращаться, ибо количество тюрем тоже сокращают, как и государственные расходы на тюрьмы. Пустые камеры в них — не редкость.

Арам Аствацатуров: Мирзоанис, как Вы сравните отношение более взрослых людей к митингам, протестам, демонстрациям молодежи в России и Нидерландах?

Мирзоанис Якубов: Ну в этом плане оно кардинально разное: увы, но грязная и лживая совковая модель воспитания проявляется, и в России живет одно из самых тупых и агрессивных старческих поколений. Большинство из них то за Сталина, то за Путина топят. В Нидерландах все гораздо лучше, старикам обычно безразличны все митинги, они спокойной жизнью живут в поселках и деревнях, где тихо и нет никакого стресса. В плане политики их запросы просты — социальные гарантии и обеспеченная старость. Голландское правительство преимущественно с этим хорошо справляется. Кстати, деревенские жители при этом довольно приветливы и с удовольствием позволят вам переночевать у них.


Фейсбук, 
Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» 18-19 марта  2020 г.


Предложения по темам обсуждения, спикерам, формату пишите на электронную почту [email protected]

Материалы по теме
Мнение
15 мар 2020
2
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Виртуальное интервью с замглавреда международного научного журнала "Исторический формат" Максимом Жихом о древних славянах
Мнение
6 мар 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Виртуальное интервью с руководителем аналитического центра RUDAW Зыряном Рожхлати о курдской проблеме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИнтервью в блогахЗаграницаЭкстремизмОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!