Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Страна на один день, или Как мы побывали в Бахрейне

Признаюсь, я - "коллекционер". Посетить новую страну, повысив свой условный путешественнический рейтинг, добавить ее в свою коллекцию, потом показывать флажочек во всяких блогах - что может быть прикольнее. На самом деле - нет. Просто мне действительно интересно посетить каждую новую страну, отметить для себя какие-то особенности и т. д.

Поэтому, когда появилась возможность добавить к путешествию по Саудовской Аравии маленький Бахрейн, то даже не возникло мысли от нее отказаться. Конечно, лучше бы ОАЭ посетить, там, говорят, прикольнее. Но я и в Бахрейне не был, да и ни в одной другой арабской стране Персидского залива.. Так что чего бы и не посмотреть как живут богатые нефтяные страны.



Что сказать.. Если ни разу не были в Бахрейне, для галочки посетить это место можно. Но сказать, чтобы оно как-то впечатляло... Нет, не выйдет. Небоскребы, хайвеи в городе, пустыня.. а что еще? Все это есть и в других странах, причем лучше и шире.



После Гонконга высокими зданиями вообще трудно впечатлиться.. Наверное, от Бахрейна ждешь что-то крутого как в Эмиратах (в которых я не был, но все говорят, что там реально интересно), а по факту этого тут нет.



Бахрейн расположен на острове, состоит фактически из столицы Манамы и нескольких пригородов. Соединен с Саудовской Аравией длинным мостом. Еще Бахрейн приколен тем, что его валюта, наверное, самая большая в мире. 1 бахрейнский динар = 2,5 доллара. Ну сейчас с сегодняшним курсом это выходит 200 рублей...



Есть даже бумажка в 0,5 динара, а мелкая монета - тысячная от динара, а не сотая (что-то подобное есть и в Иордании).



Есть подобие старого города (но старина там условная).



Иногда встречаются вот такие черные флаги. Что это, интересно?



Есть небоскрёбы, из которых сколько-нибудь прикольный только один - с вертушками.



Гулять, как обычно это бывает в арабских нефтяных странах, очень неуютно - тротуары узкие, переходов мало, все заточено на людей в машинках.





Ну, хотя бы, некий ОТ есть, в Саудии с этим хуже. Конечно же, больше половины живущих в стране - это мигранты из азиатских стран.



Тут тебе и Индия, и Бангладеш, и Пакистан, и Малайзия, и Шри-Ланка, и Филиппины.. Возможно, их уже больше чем коренных арабов-бахрейнцев.



Но страна довольно открытая и свободная - продается алкоголь, ограничений на женскую одежду нет. Виза, кстати, всего 15 долларов, получается по прилету.



Ну а мы погуляли тут денек и поехали в основную цель нашего путешествия - Саудовскую Аравию.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово