Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи осужденным в женской колонии

Вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи осужденным в женской колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Над исправительной колонией для женщин развевается флаг государства Российского. В колонии, где еще год назад заключенных-женщин фактически умерщвляли, - больным осужденным попросту не давали лекарства, и они умирали в разных помещениях колонии.

Читаешь отказные (ВУД) материалы и видишь, где и когда смерть настигла ту или иную больную заключенную: коридор штаба, кабинет непонятно кого, спальное место осужденной и т. д. Т. е. люди тихо, а некоторые с криками от боли, лежали на своих спальных местах и просто умирали. Они не ходили на проверки, в столовую и на другие режимные мероприятия, и администрацию это не интересовало. Администрация знала, что осужденная на своем месте и никуда не убежит. Тех, кто мог еще передвигаться, выгоняли на проверку на плац, но они падали, и их здоровые осужденные уносили в отряд.

За пару лет так умерло более десятка осужденных.

Сейчас такого ужаса в колонии уже нет, вот и развивается флаг российский, а раньше он просто висел, как тряпка.

Теперь заключенные при слове "пожар" не бегают с матрасами и табуретками по отряду, не таскают мешки с навозом, не стоят в ШИЗО по 16 часов, не подмываются, извините за подробности, из мыльницы. Больные заключенные даже стали получать медпомощь, не всегда, конечно, но стали эту помощь получать. Изменения в лучшую сторону большие, но проблемы еще остались.

И в первую очередь необходимо привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто умерщвлял осужденных или способствовал этому своим бездействием. Тех, кто от лица государства придумывал изощренные методы пыток над людьми, нужно привлекать их к ответственности. Нам в этом очень мешает следственный отдел по городу Краснотурьинску, который 26 февраля вынес очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи осужденным и по факту пыток и незаконных действий. Это уже четвертое отказное постановление, которое мы будем обжаловать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар 2020
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В суде попытались с осужденной призвать к ответу администрацию ИК-16 Свердловской области и медсанчасть этой колонии
Мнение
5 мар 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Более чем у десятка женщин-заключенных были нарушены права на получение зарплаты, но прокуратура не выявила нарушений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСледственный комитет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!