Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Дискриминация калужской правозащитницы?

Дискриминация калужской правозащитницы?

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно в Калужской области появился сайт «Калужский объектив», на котором редактор А. Зайцев решил размешать независимую информацию.

Сайт — официальное СМИ.

Я стала на сайте блогером.

В понедельник, пять дней назад легла по медицинским показаниям в Калужскую клиническую городскую больницу №4: эндокринолог по фамилии Кара посчитала, что у меня плохо компенсируемый инсулинозависимый СД2, и нужно менять инсулин. По медицинским протоколам эта смена делается только в стационаре под наблюдением врача.

Я начала лечение в понедельник 16 марта 2020 года. В среду же вечером опубликовала статью "Записки из палаты №301" на сайте Калужский объектив" о том, что меня как пациента устраивает в больничном стационаре, а что не устраивает в соответствии со ст. 10 ЕКПЧ и Декларацией о правозащитниках.

В четверг днем меня вызвала к себе в кабинет лечащий врач и сказала, что выписывает меня в срочном порядке из стационара: и что-то мне про короновирус в обоснование выписки сказала;

Постовая мед.сестра уточнила: "за плохое поведение";

А мои палатные соседки (палата - шестиместная, женская) сделали вывод относительно меня: "Они Вас боятся».

Таким образом, вместо двухнедельного курса лечения мне удалось полечиться только неделю, и это при заболевании с пожизненными показаниями к лечению. Более того, лечение было прервано неожиданно и не по моей воле: например, я не смогла собрать и сдать один из важных анализов при моем неизлечимом заболевании (так называемую «суточную мочу»).

А к вечеру четверга ссылка, которую мне прислал накануне редактор А. Зайцев оказалась битой: редактор, видимо, под давлением калужских властей применил цензуру в нарушение ст. 3 ФЗ-2124-1 от 1991 года.

Выводов следует два:

1. В Калужской области как не было, так и не нет независимых СМИ, увы. И очередная попытка завести их в Калуге в виде сайта "Калужский объектив", на мой взгляд, не удалась, поскольку жестко цензурируется властями.

Моя заметка осталась жить только в https://7x7-journal.ru/posts/2020/03/18/--1584544131.

2. были нарушены как я считаю, мои права правозащитника (ч. 2 ст. 12 Декларации о правозащитниках) и пациента, восходящие к ст. 7 Конституции РФ и к ст. ст. 3 и 14 ЕКПЧ (в части жестокого обращения): меня наказали в виде лишения доступа к жизненно важной медицинской помощи за мою правозащитную деятельность, хотя "государство обязано принимать все необходимые меры в целях обеспечения защиты, с помощью компетентных органов, любого человека, выступающего индивидуально и совместно с другими, от любого насилия, угроз, возмездия, негативной дискриминации де-факто или де-юре, давления или любого иного произвольного действия в связи с законным осуществлением его или ее прав, упомянутых в настоящей Декларации".

Материалы по теме
Мнение
2 мар 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Явно некачественный менеджмент в общественном здравоохранении в Калуге
Мнение
18 мар 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Записки из палаты № 301
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КалугаПравозащитникиСМИСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!