Дискриминация калужской правозащитницы? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Дискриминация калужской правозащитницы?

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное

Недавно в Калужской области появился сайт «Калужский объектив», на котором редактор А. Зайцев решил размешать независимую информацию.

Сайт — официальное СМИ.

Я стала на сайте блогером.

В понедельник, пять дней назад легла по медицинским показаниям в Калужскую клиническую городскую больницу №4: эндокринолог по фамилии Кара посчитала, что у меня плохо компенсируемый инсулинозависимый СД2, и нужно менять инсулин. По медицинским протоколам эта смена делается только в стационаре под наблюдением врача.

Я начала лечение в понедельник 16 марта 2020 года. В среду же вечером опубликовала статью "Записки из палаты №301" на сайте Калужский объектив" о том, что меня как пациента устраивает в больничном стационаре, а что не устраивает в соответствии со ст. 10 ЕКПЧ и Декларацией о правозащитниках.

В четверг днем меня вызвала к себе в кабинет лечащий врач и сказала, что выписывает меня в срочном порядке из стационара: и что-то мне про короновирус в обоснование выписки сказала;

Постовая мед.сестра уточнила: "за плохое поведение";

А мои палатные соседки (палата - шестиместная, женская) сделали вывод относительно меня: "Они Вас боятся».

Таким образом, вместо двухнедельного курса лечения мне удалось полечиться только неделю, и это при заболевании с пожизненными показаниями к лечению. Более того, лечение было прервано неожиданно и не по моей воле: например, я не смогла собрать и сдать один из важных анализов при моем неизлечимом заболевании (так называемую «суточную мочу»).

А к вечеру четверга ссылка, которую мне прислал накануне редактор А. Зайцев оказалась битой: редактор, видимо, под давлением калужских властей применил цензуру в нарушение ст. 3 ФЗ-2124-1 от 1991 года.

Выводов следует два:

1. В Калужской области как не было, так и не нет независимых СМИ, увы. И очередная попытка завести их в Калуге в виде сайта "Калужский объектив", на мой взгляд, не удалась, поскольку жестко цензурируется властями.

Моя заметка осталась жить только в https://7x7-journal.ru/posts/2020/03/18/--1584544131.

2. были нарушены как я считаю, мои права правозащитника (ч. 2 ст. 12 Декларации о правозащитниках) и пациента, восходящие к ст. 7 Конституции РФ и к ст. ст. 3 и 14 ЕКПЧ (в части жестокого обращения): меня наказали в виде лишения доступа к жизненно важной медицинской помощи за мою правозащитную деятельность, хотя "государство обязано принимать все необходимые меры в целях обеспечения защиты, с помощью компетентных органов, любого человека, выступающего индивидуально и совместно с другими, от любого насилия, угроз, возмездия, негативной дискриминации де-факто или де-юре, давления или любого иного произвольного действия в связи с законным осуществлением его или ее прав, упомянутых в настоящей Декларации".

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Явно некачественный менеджмент в общественном здравоохранении в Калуге
Мнение
18 мар
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Записки из палаты № 301
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Калуга

Правозащитники

СМИ

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных