Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Светлана Шмелёва
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Общество навсегда изменится после пандемии

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

Честно говоря, совсем не думаю про запасы, продукты, лекарства, санобработку и т. д. (хорошо, что об этом думают муж и дети!)

Не прочла, признаться, ни одной инструкции и даже список симптомов коронавируса (правда, много слышала, все вокруг говорят и шутят только про них).

Однако и я думаю про пандемию.

В частности удивляет, как много людей думают о ней, как о краткосрочном явлении. Мол, две недели переждем, максимум на месяц или два "завяжем пояса"... Даже не спрашиваю, куда этот вирус денется и не эволюционирует ли до "слона", ведь сейчас у медицины действительно большие возможности.

Однако, по-моему, навсегда изменится общество. Как было уже не раз... Когда еще вчера курили в трамваях и пожароопасных самолетах, а сегодня уже и в тамбуре поезда или в подъезде жилого дома это делать немодно. Поэтому о чем думаю я?

Сохранятся ли рукопожатия для следующих поколений? А поцелуи? Сможем ли выходить на улицу без масок и одноразовых перчаток? - и не только для того, чтобы погулять с собакой (в Италии, говорят, гуляют 10 раз в день, и в семье за это большая конкуренция). Перестанут ли измерять температуру в аэропортах и на работе? - потому что это оказалось удобно. А с повышенной температурой можно отныне когда-нибудь будет пересечь границу? Сохранится ли карантин как мера домашнего ареста, которая не ставится под сомнение и не требует разрешения суда? Можно ли будет собираться больше __ человек без разрешения? Будет ли считаться попыткой суицида съесть банку сгущенки вместе одной ложкой?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности