Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Гречка российского менталитета

Гречка российского менталитета

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Удивленный новостями об отсутствии гречки пошел вчера посмотреть, есть ли гречка, или врут. Потому что я не понимаю любовь российского потребителя именно к этому продукту. Не то чтобы я не ел гречку.... Несомненно, у этой каши много полезных сторон, но чтобы делать из нее культ... Кто знает.... Не сочтите меня за провокатора и рекламщика, но на отрезке 5 километров... я зашел в семь магазинов: "Семишагофф", "Продукты 24 часа", "Пятерочка", "Июль", два «фермерских» магазина и "Перекресток"...  И в каждом из них... гречки не было! Загадка... Почему в стране, которая производит ПОЛОВИНУ мировых запасов гречки вечный психоз по поводу ее нехватки? Ведь нет в этом никакой логики, одна метафизика в голову лезет. Тем более, что гречку многие считают птичьим кормом – от Венгрии до... до западного окончания Евразии.

Прочитал статью, где провдацы-гастрономы пытаются найти рациональные причины российского гречневого потребительского экстремизма. Не убедила. Экономичность гречки – есть крупы существенно дешевле и с большим выходом «готового объема еды»: ячневая, кукурузная, пшено, горох и т. д. Срок хранения – очень спорное преимущество: хранить 10 лет в домашних условиях при t от  -0 до -10 – кому это нужно? Вариативность приготовления (в смысле, возможность использовать гречку в разных блюдах – от сладких до обычного гарнира) – ничем не отличается от других каш. Польза – опять же наравне со всеми кашами... Долго я размышлял над проблемой метафизической любви россиян к гречке... Секунд тридцать. Когда же мне стало ясно, что такое влечение должно базироваться на причинах, напрямую не связанных со свойствами крупы, решение было найдено. Основа гречневой страсти кроется в готовности нашего народа к любым лишениям. И если в России отключат электричество и запретят огонь, гречка спасет жизнь, ведь только гречку можно приготовить на утро, с вечера залив холодной водой. Не благодарите.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Если в СССР смертью успокаивали панику, то при капитализме смертью панику разгоняют
Мнение
17 мар 2020
5
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Грозят ли нам пустые полки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!