Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Гречка российского менталитета

Гречка российского менталитета

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Удивленный новостями об отсутствии гречки пошел вчера посмотреть, есть ли гречка, или врут. Потому что я не понимаю любовь российского потребителя именно к этому продукту. Не то чтобы я не ел гречку.... Несомненно, у этой каши много полезных сторон, но чтобы делать из нее культ... Кто знает.... Не сочтите меня за провокатора и рекламщика, но на отрезке 5 километров... я зашел в семь магазинов: "Семишагофф", "Продукты 24 часа", "Пятерочка", "Июль", два «фермерских» магазина и "Перекресток"...  И в каждом из них... гречки не было! Загадка... Почему в стране, которая производит ПОЛОВИНУ мировых запасов гречки вечный психоз по поводу ее нехватки? Ведь нет в этом никакой логики, одна метафизика в голову лезет. Тем более, что гречку многие считают птичьим кормом – от Венгрии до... до западного окончания Евразии.

Прочитал статью, где провдацы-гастрономы пытаются найти рациональные причины российского гречневого потребительского экстремизма. Не убедила. Экономичность гречки – есть крупы существенно дешевле и с большим выходом «готового объема еды»: ячневая, кукурузная, пшено, горох и т. д. Срок хранения – очень спорное преимущество: хранить 10 лет в домашних условиях при t от  -0 до -10 – кому это нужно? Вариативность приготовления (в смысле, возможность использовать гречку в разных блюдах – от сладких до обычного гарнира) – ничем не отличается от других каш. Польза – опять же наравне со всеми кашами... Долго я размышлял над проблемой метафизической любви россиян к гречке... Секунд тридцать. Когда же мне стало ясно, что такое влечение должно базироваться на причинах, напрямую не связанных со свойствами крупы, решение было найдено. Основа гречневой страсти кроется в готовности нашего народа к любым лишениям. И если в России отключат электричество и запретят огонь, гречка спасет жизнь, ведь только гречку можно приготовить на утро, с вечера залив холодной водой. Не благодарите.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Если в СССР смертью успокаивали панику, то при капитализме смертью панику разгоняют
Мнение
17 мар
5
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Грозят ли нам пустые полки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности