Записки из палаты № 301 · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область

Записки из палаты № 301

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье

По рекомендации калужского эндокринолога по фамилии Кара в понедельник легла на две недели на дневной стационар в Калужскую городскую клиническую больницу № 4: потребовалось скорректировать дозы инсулина.

Палата - шестиместная, женская, на солнечной стороне - есть розовые, слегка выцветшие жалюзи на двух больших пластиковых окнах; матрасы - новые, высокие, в чехлах, а, вот, подушки, по-моему, из прошлого века: лежать на них под капельницей неудобно; на всю большую палату - два стула, и те - со сломанными спинками.

По словам врача из приёмного покоя: в отделении терапии много калужан с высокой температурой и кашляющих. Поэтому вчера калужскую городскую клиническую больницу № 4 закрыли на двухнедельный карантин.

Калужская клиническая больница имени Хлюстина

Калужская клиническая больница имени Хлюстина

В первый день заведующий эндокринологическим отделением горестно пожаловался на обходе: "Третьего дня знакомая прилетела из Италии и уже пошла по калужским магазинам" ...

День первый: больничный завтрак: каша пшеничная на воде без сахара и соли, бутерброд с сыром и несладкий чай; на больничный обед были щи, без картофеля, на очень слабом бульоне непонятного происхождения и лишь слегка подсоленном.

Я впервые лежу на дневном стационаре в эндокринологии: здесь свои правила для больных: если вчера весь день сдавали кровь на уровень глюкозы в крови: мониторили в 08-00, в 12-30, в 16-30 и вечером в 21-00 (уже дома, измеряли своим глюкометром), то сегодня преобладают - физиопроцедуры:
- дарсонваль и магнитотерапия - на ноги (уровень - "высокие носочки"),
- ЭКГ.

Почему-то калужский мин.здрав сократил, вот, уже 2 года как в городской клинической больнице № 4 ставку окулиста - куда теперь диабетикам податься?

С другой стороны: в небольшой, 4-этажной больнице № 4 за 3 года появились палаты паллиативной и геронтологической мед. помощи.

В среду эндокринолог на обходе бодро радовался тому факту, что калужане опустошили полки продуктовых магазов, скупив крупу, сахар и соль: "Я счастлив: у моих больных, наконец будут нормальные сахара. Я бы запретил продавать в калужских магазинах сахар вовсе!"

День второй: скудный больничный завтрак: каша овсяная на воде, без соли и сахара, половина куска хлеба "Дарницкий" с 50 гр. плавленного сырка, чёрный чай без сахара.

Ужасно: палата № 301, где я лежу, не убирается, вот уже 5-й день; понятно дело, что сначала вежливо просили, потом сделали замечание; завхоз обещала с санитаркой поговорить, но та так ничего и не сделала …

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Явно некачественный менеджмент в общественном здравоохранении в Калуге
Мнение
1 мар
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Соотечественники в Калужской области не нужны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных