В Курске в рамках реновации продолжат уродовать исторический центр точечной высотной застройкой · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
  1. post
  2. Курская область

В Курске в рамках реновации продолжат уродовать исторический центр точечной высотной застройкой

Иван Звягин
Иван Звягин

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в рамках национального проекта будет достроена многоэтажка на ул. Софии Перовской. Чтобы продавить это мнение, даже был упомянут национальный проект «Жильё и городская среда».

Комментарий Р.В. в СМИ:
- После того, как были привлечены нами эксперты высококвалифицированные на всероссийском уровне, было сделано заключение и в Министерстве культуры было утверждено. Зона была скорректирована, и сегодня здесь открывается строительство. Возобновляется строительство в том числе здания, где были дольщики. 23 квартиры здесь приобретены по схеме долевого участия, - объясняет Роман Старовойт. – Для нас было важно решить эту проблему, и сегодня она решена.

Кто же из нас думал, что кулуарно сказанное нам "то что начали, уже надо достроить" в казематах администрации области, обратится так скоро в реальные действия, да ещё и с поддержкой первого лица региона. Я не критикую власть. Я констатирую факт, что там расположены охранные зоны объектов культурного наследия, и строительство данного многоэтажного здания нарушает Федеральный закон и Конституцию. Как говаривал нам один руководитель комитета: "Если очень хочется, то закон нарушить можно". Точнее, сказал он это более политкорректным способом.

Серебренников тоже строит свои танхаусы на ул. Кати Зеленко, отмазываясь всякими выставками в кАРТинах и оплатой ремонта центра компетенций Курской области.

Недавно обычно молчаливый по проблематике Юрий Озеров не выдержал и призвал общество обратить внимание на строительство около Михайловской церкви, разбирают старинные заводские корпуса купца Мальцова.

В личку мне также писал Алексей Лямин про эти здания, написал, что я ничего не делаю, а только рисуюсь. Алексей позвонил Ирине Мусьял, и она обещала направить туда инспекцию для оценки. Молодец, Лёша, видишь, ты сам справился. А я работаю на двух работах и сейчас белого света не вижу, не то что домов старинных.

В итоге, по тем или иным причинам, утрата исторического наследия и точечная высотная застройка продолжается. Проведение митингов здесь уже не поможет, беседы и уговоры тоже. Бабло победило добро. Мои поздравления. Просто, знайте об этом. #АРХубийство

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2019
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Льгов: маленький город в Курской области с необычной историей
Мнение
13 июл 2018
Настоящее Время
Настоящее Время
Зачем изобретатель из Курской области построил Парк Самоделкина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных