Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Автоматический регулятор напряжения

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Автоматический регулятор напряжения – электронное устройство, которое производит ступенчатую корректировку входного напряжения для его повышения. Такие устройства обеспечивают стабильный и постоянный ток, защищая от поломок приборы, двигатели от перегрузок. С их помощью увеличивается КПД практически любого энергетического оборудования

Как выбрать?

Современный автоматический регулятор напряжения представлен разными производителями. Перед его покупкой нужно внимательно изучить характеристики, поскольку от этого зависит успешность автоматического отключения оборудования при авариях.

Во внимание принимается:

  • мощность;
  • количество фаз;
  • модель непосредственно генератора;
  • условия использования.

От мощности подключаемой нагрузки зависит успешность работы устройства. Эта величина влияет на выбор модели. Мощность должна быть больше, чем у прибора, который планируется применить. Не всегда рекомендуется покупать регуляторы с максимальной мощностью, поскольку стоимость у них будет высокой.

При выборе стоит помнить, что многие электроприборы имеют пусковые токи. Они в несколько раз больше номинальных. Это характерно для систем, которые работают на асинхронных двигателях. Именно на них работают насосы, холодильники и другие популярные электрические приборы.

Электронные стабилизаторы имеют несколько плюсов:

  • быстро реагируют на изменение данных сети;
  • имеют меньший шаг корректировки при регулировке напряжения;
  • работают практически бесшумно и считаются надежными.

Такие варианты, в сравнении с релейными, дают более высокую скорость и точность регулирования напряжения и имеют длительный срок службы.

Требования к автоматическим регуляторам напряжения

Есть требования, которые предъявляются к такому типу оборудования. Отклонение напряжение выходного тока не должно быть больше или меньше 2,5% в обычном режиме работы и около 3,5% при авариях. При изменениях нагрузки не должны наблюдаться скачки напряжения. Для обеспечения правильной работы и настройки должны приглашаться мастера, которые имеют необходимые знания и навыки. Самостоятельно произвести настройку сложно, поскольку при одинаковой мощности динамические и статические характеристики могут отличаться.

Не менее важный параметр – скорость стабилизации напряжения и точность регулирования. Выбрать подходящий вам вид можно на сайте ООО «Электроника».

 

ООО "Энергетика", юр. адрес: 150008, Россия, Ярославская обл., г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, д. 83, офис 221, ОГРН 1077606002297 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности