Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Гапликова надо изолировать

Гапликова надо изолировать

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас вся страна стоит на ушах в связи с новой коронавирусной инфекцией.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов тоже не остался в стороне -- указ о чрезвычайном положении («режиме повышенной готовности») подписал аж в воскресенье. Но, как известно, когда все равны, всегда находятся отдельные личности равнее.

Вот и сам г-н Гапликов, слетав в пораженную коронавирусом Францию, к самоизоляции не переходил. Куда смотрит республиканский санитарный врач? Когда псковский губернатор Ведерников и петербургский вице-губернатор Соколов изолированы, юралысь до сих пор разгуливает по столице республики! 

Написал главному государственному санитарному врачу России письмо с просьбой проверить, почему Гапликов не был по приезде изолирован.

Полный текст ниже:

В конце февраля – начале марта 2020 г. глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов посетил Французскую Республику.

В этот период во Французской Республике уже были зарегистрированы вспышки коронавирусной инфекции.

Пунктом 3.2 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 января 2020 г. № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019nCoV» руководителям территориальных органов Роспотребнадзора предписано давать обязательные для исполнения в установленные сроки предписания и (или) требования о медицинском наблюдении, медицинском обследовании, изоляции и (или) госпитализации, проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий юридическим лицам, уполномоченным органам государственной власти, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства — больным инфекционными заболеваниями, с подозрением на такие заболевания, бывших в контакте с больными инфекционным заболеванием.

Между тем главным государственным санитарным врачом по Республике Коми гражданину С.А. Гапликову предписание об изоляции не выдано.

Прошу провести по данному факту проверку, принять меры, предусмотренные ст. 33 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Материалы по теме
Мнение
5 мар 2020
6
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
В Республике Коми продолжается "политическая эстафета" против путинского губернатора
Мнение
11 мар 2020
9
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Общественники вышли на одиночные пикеты против главы Коми
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
фёдор
18 мар 2020 01:39

Этот сайт что, специально создан против Сергея Анатольевича? Достали уже журналисты проплаченные, пишущие грязь на уважаемых людей!

Федору платному
18 мар 2020 09:33

Этот сайт единственный, где можно высказать свое мнение об этом горе-управленце гапликове

Стершийся иероглиф
18 мар 2020 12:50

Чтож вы так неуважительно о детище Рогозина роботе Федоре - он еще дырки в обшивке МКС сверлить умеет. Кстати последнее время этих сверлильщиков дырок в общественном мнении на бюджете развелось очень много, вот и сюда с БНК один забрел.
А про то какой управленец гаплипликов он сам все сказал своим указом О введении режима повышенной готовности.
По законодательству, указанные в нем меры могут применяться только при превышении эпидемиологического порога, т.е. при заболевание 5 % жителей территории, или 5 % какой-либо социальной группы. Заболевание короновирусом в коми определено у одного человека, следовательно отвлекая ресурсы на борьбу с заболеванием у одного человека от тысяч болеющих другими заболеваниями неконституционно, поскольку каждый имеет право на охрану своего здоровья. Более того,мерами в указе гапликов дезорганизовал деятельность всех учреждений в республике последствия которых будут плачевны. Закрыл школы и вузы - учащиеся перестали получать знания, поликлиники - плановые обследования и прививки остановлены, детсады - потребуются справки - то есть организовал армагедон в поликлиниках в будующем. А всего то нужно было обеспечить диагностику короновируса в Коми а не возить на оленях анализы в Новосибирск как сейчас и подготовить аппараты ИВЛ на случай осложнений (симптоматично что о них в мероприятиях ни слова).
Поскольку полностью исключить контакты в городе не получится то и нет ни какого смысла ограничивать их в одном месте, провоцируя в другом.
Указ призван проиллюстрировать известное утверждение "Вспышка идиотизма распространяется в сотни тысяч раз быстрее чем короновирус" Кстати первые управленческие шаги Гапликова в Коми как раз и были в отработке главными чиновниками на площади упражнения "Вспышка справа!"

Антон
31 мар 2020 10:13

что Вы позволяете себе такое? Какой ещё горе-управленец? Вы посмотрите, сколько Сергей Гапликов делает для региона, каждый день причём! А вам бы только комментарии грязные писать, большого ума для этого не нужно.

Никита
31 мар 2020 00:36

Стопудово, сайт специально и необоснованно поливает грязью Сергей Анатольевича. Но таких реально очень мало, и этого говорит само за себя.

я
31 мар 2020 09:11

Стопудово, сайт специально и необоснованно поливает грязью Сергей Анатольевича. Но таких реально очень мало, и этого говорит само за себя.

Vova
18 мар 2020 14:16

Вот Путин, например... Встречается с иностранцами, ездиит туда-сюда... А кто его проверял?! :)))

Вове
18 мар 2020 16:44

Вспомни когда он стал ездить со своей кружкой - тогда и началась эта хр...нь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГапликовКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности