Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Про коронавирус в Карелии и Финляндии

Про коронавирус в Карелии и Финляндии

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как народ реагирует на эпидемию в Петрозаводске? Такое впечатление, что пока всем все пофиг. В масках почти никто не ходит. Даже в аптеках продавцы работают без масок.

В магазинах товар есть. Говорят, что спрос вырос на консервы и крупы, но паники не заметно. Люди запасаются на период карантина, когда придется сидеть какое-то время, не выходя из дома.

В Карелию вернулась зима, что, наверное, хорошо, так как пониженные температуры воздуха уменьшают распространение инфекции.

В Карелии введен режим повышенной готовности. В республиканской инфекционной больнице находятся 15 человек с подозрением на коронавирус, но до сих пор не получены результаты тестов, которые делаются в Новосибирске. В общей сложности на самоизоляции 82 человека, недавно вернувшиеся из стран Европы. Из них у 51 человека коронавирус не подтвердился.

Правительство Карелии предприняло следующие дополнительные меры: запрещены все мероприятия – отменяются спектакли в театрах, концерты, спортивные мероприятия и т. д.; студенты Петрозаводского университета переведены на дистанционный режим обучения.

Все обращения в Петрозаводский городской суд отныне будут делаться только в электронном виде.

В Финляндии на 16 марта официально зафиксирован 241 случай заражения. Один пожилой мужчина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. 

Руководитель Ведомства здравоохранения и социального развития THL Маркку Тервахаута утверждает, что реальное число заразившихся коронавирусом в Финляндии может быть в 20–30 раз больше объявленного. 

В настоящее время в Финляндии, если болезнь протекает в легкой форме, тест на коронавирус не проводится. Таким людям советуют оставаться дома и лечиться самостоятельно, как при обычном гриппе. К врачам нужно обращаться только при возникновении проблем с дыханием. 

Про туалетную бумагу. Смех смехом, но кому-то в случае заболевания она может и понадобиться. По словам медиков, коронавирус поражает не только дыхательную систему, но и кишечник, следствие чего – диарея.

P. S. Сегодня закрыто на карантин вместе с его обитателями общежитие ПетрГУ. Мама одной из студенток ездила в Италию. На обратном пути навестила дочку, обнималась с ней и целовалась, а когда приехала в Мурманскую область, выяснилось, что женщина заражена коронавирусом. Студентка отправлена в республиканскую инфекционную больницу, а общежитие на две недели закрыто на карантин.

Что можно почитать о коронавирусе?

Вот здесь в онлайн режиме можно следить за тем, как меняется число заразившихся коронавирусом по странам мира. 

Почему люди умирают от коронавируса, можно прочитать здесь.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 мар 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Путешествие в эпоху коронавируса
Мнение
15 мар 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
«Выжить в четырех стенах» при карантине из-за коронавируса в Москве очень легко
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирусФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!