В Костроме еще есть ответственные и искренние чиновники. О том как оплачивают больничные листы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

В Костроме еще есть ответственные и искренние чиновники. О том как оплачивают больничные листы

Андрей Марков
Андрей Марков
Добавить блогера в избранное

Мы уже привыкли слышать жуткие истории про чиновников, равнодушных к человеческим проблемам. Порой степень цинизма отдельных депутатов и государственных служащих зашкаливает.

Однако есть ещё в чиновничьем аппарате люди с добрым и открытым сердцем, которые готовы прийти на помощь простому человеку, даже если это не входит в их служебные обязанности и не прописано в должностной инструкции.

Я уже рассказывал, как руководство Почты России в Костроме нарушает трудовые права моей матери и постоянно дискриминирует её. Одним из примеров дискриминации является то, что руководство почты умышленно не оказывает содействие своем работнику в заполнении заявления на оплату больничного листа. В Костроме и в других регионах реализуется пилотный проект "Прямые выплаты", по которому работник через работодателя подаёт заявление в Фонд социального страхования и получает расчёт по больничному листу напрямую через Фонд (почтовым переводом, либо на банковский счёт). С 2021 года прямые выплаты будут распространены на всей территории Российской Федерации. В постановлении Правительства РФ указано, что заявление подаёт работник через работодателя. Чтобы заполнить такое заявление требуются специальные юридические и бухгалтерские знания. И этим пользуется работодатель, который хочет оказать давление на работника. Работнику выдают либо пустой бланк, либо умышленно указывают ему неверное место подписи, либо вообще не выдают бланка, либо просто теряют его.

Когда моя мама столкнулась с такой проблемой, то я позвонил в Костромское региональное отделение Фонда социального страхования по данному вопросу. Там были очень удивлены поведением работодателя, но никаких мер воздействия на работодателя в связи с отказом в помощи по составлению заявления у них нет. При этом заместитель начальника отдела назначения и осуществления страховых выплат Елена Борисовна Бучкина любезно согласилась оказать помощь моей матери в составлении заявление. И несколько раз после больничного листа моя мама ездила писать заявление не к работодателю, а в Фонд социального страхования, откуда заявление курьером отправлялось работодателю под роспись, а после от работодателя вновь возвращалось в Фонд социального страхования.

Конечно, моим самые искренние слова благодарности в адрес Елены Борисовны Бучкиной за её добросовестный труд и понимание важности и значимости своего служения в государственном учреждении. Очень бы хотелось, чтобы именно такие люди работали на государственной и муниципальной службе. Ну а тем, кто обижал мою маму, а тем, кто напринимал такие дурацкие постановления, позволяющие издеваться над работниками, придётся ответить за свои подлости и за свой непрофессионализм.

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Руководство Управления федеральной почтовой службы по Костромской области затравило мою мать
Мнение
28 ноя 2019
1
Андрей Марков
Андрей Марков
Почта России затравила почтальона в Костроме за предложения по улучшению условий труда (видео)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Профсоюзы

Кострома

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных