Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

России нужна советская Конституция!

Только что пришло сообщение, что Конституционный суд признал закон о поправках в Конституцию России соответствующим основному закону страны. А перед этим свыше 400 известных ученых, писателей, адвокатов и пр. обратились к Конституционному суду и гражданам с Открытым письмом, в котором высказали свое мнение против поправок в Конституцию и даже юридически обосновали, что в стране происходит Конституционный госпереворот. У меня тоже есть свое мнение по этому поводу.

Начну издалека. Тем более, что это касается истории завтрашнего дня. 29 лет назад 17 марта 1991 г. состоялся Всесоюзный референдум, на котором ставился вопрос о сохранении Советского Союза. В результате 76,4% советских граждан проголосовали за сохранение СССР. Кроме вопроса о сохранении СССР 17 марта 1991 года на референдуме люди также отвечали на вопрос о введении должности президента. В этом опросе приняло участие 75,09% граждан России, из них 71,3% поддержало это предложение. Этот вопрос был «контрходом» ельцинской «команды». Через три месяца, 12 июня 1991 года, первым президентом РСФСР был избран Борис Ельцин, а уже 8 декабря этого же года он и еще 5 руководителей-преступников от Белоруссии, Украины и России подписали так называемое «Беловежское соглашение» о прекращении существования Союза ССР, тем самым поправ волю народа на референдуме 17 марта 1991 года.

Немногие сегодня помнят, что референдум 1991 г. проходил при усиленной агитации. Добровольное решение народа ненавязчиво подгонялось в нужную сторону. А для чего? Потому что главным вопросом для кремлевских чиновников был вопрос вовсе не о сохранении СССР, а об избрании Президента РСФСР. Кто-то очень умело вел Ельцина к власти. Обманутые люди сначала обеспечили явку на референдум, а заодно и выбрали будущего «разрушителя» государства. Позже в 1993 году Ельцин и компания расстреляют из танков Верховный Совет СССР и путем фальсификации протолкнут новую буржуазную Конституцию (12.12.1993 г., явка — 54.81%, за проект Конституции проголосовало 58,43%, т. е. 31,02% от числа зарегистрированных избирателей, избирательные бюллетени были уничтожены на следующий день после голосования по распоряжению Центризбиркома). Вдумайтесь: 76,4% - за сохранение СССР и, следовательно, за Конституцию СССР и 31.02% за проект сегодняшней Конституции РФ!

Прошло 29 лет, но желание народа восстановить СССР не ослабевает. 5–6 марта 2016 года ВЦИОМ провел опрос «Кто сегодня готов проголосовать за сохранение СССР?». Результат — 64% за и только 20% против! Стихийно возникло и растет из года в год массовое движение граждан СССР, считающих, что сегодня СССР существует, действуют законы и Конституция СССР. В интернете, в социальных сетях, в скайпе, в ютубе возникает множество многотысячных групп граждан СССР. Проходят различные съезды граждан СССР (11.11.18 г., Москва, 450 делегатов; 09.06.19 г., Москва, 690 делегатов из 68 регионов; 16.02.20 г., Москва, около 300 делегатов и т. д.). Создаются Верховные Советы СССР со своими структурами в областях, городах, районах и селах. И каждый созданный Совет народных депутатов прежде всего информирует структуры РФ соответствующего уровня, что они являются незаконными образованиями. Поэтому действия властей РФ сегодня: отмена законов СССР и голосование по поправкам к Конституции — это, прежде всего, попытка блокировать нарастающее народное движение.

Сегодня российские власти, как и в декабре 1993 года, пытаются навязать народу очередную псевдоконституцию. Вносимые в нее поправки являются чисто популистским шагом, просто ширмой. Лукавство состоит в том, что все эти гарантии (МРОТ, индексация пенсий и др.) уже и так есть в федеральных законах. Более того — они и должны определяться законами. А Конституция, как основной документ страны, должна определять суть государственного устройства, а не частные вопросы типа пенсий и зарплат.

За ширмой же социальных гарантий хотят поменять именно государственное устройство. И поскольку голосование за поправки будет происходить за все сразу, оптом, то, голосуя за «пенсии и зарплаты», народ сам себе снова подпишет приговор (как в 1991 году, выбрав Ельцина).

В действительности поправки, о которых верхи широко не распространяются, отстранят народ от управления страной полностью, и в итоге установится авторитарно-тоталитарный строй. Поправки вносятся в 22 из 137 статей Конституции РФ, семь статей Конституции предлагается принять полностью в новой редакции. В Конституции предлагали закрепить статус нового органа — Госсовета, а роль президента сделать чисто номинальной. Но в последний момент едросы, дабы избежать непредвиденных случайностей, срочно провели "обнуление" сроков избрания (благодаря выступлению в Госдуме В. Терешковой), позволяющее Путину избираться президентом еще два срока после принятия поправок (т. е. он может быть президентом с 2024 по 2036 г.)

И еще: только иезуитством можно назвать назначение даты голосования по поправкам в Конституцию на 22 апреля – в день 150-летия руководителя первого советского государства В. И. Ленина! Этим потомки белогвардейцев и власовцев пытаются окончательно вытравить память о Ленине, заблокировать превращение дня рождения Ленина в народный праздник и приблизить момент, когда можно будет приступить к сносу памятников Ленину и выносу тела Ленина из Мавзолея. Они помнят, что попытка сноса памятников Ленину в Донбассе в 2014 г. стала одной из причин самовооружения народа и гражданской войны.

Мы уже наелись капитализма по уши. Нам он не нужен. Нам нужен социализм, СССР и Советская Конституция! Итоги народного референдума от 17 марта 1991 года никто не отменял и не сможет отменить. Мы ВСЕ по закону СССР «О гражданстве...» все еще граждане СССР.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Психеатор
16 мар 18:42

Сколько пациентов, столько и мнений о том, что нужно России и не только. Мы тут посовещались с коллегами и назначили всем карантин и лечебное голодание. Надеемся, кто-нибудь выживет...

Конечно, выживем! Сегодня похоже прояснился вопрос, зачем такая ведётся информационно-биологическая война во всём мире! США вкидывает в экономику ТРИЛЛИОН долларов, а все олигархические кланы заявили, что они ждут тоже вливаний денег от государств в их бизнес. Короновирус - это просто акция по выходу их тяжелейшего мирового экономического кризиса, в которой попали страны Запада.

Vova
18 мар 20:50

Из кризиса перепроизводства выход один - сокращение производства и стимулирование потребления. То есть не надо уже ничего создавать, а надо только расходовать (ликвидировать) созданное. А это либо большая война, либо... В общем, найдено гениальное решение. Я рад за коллег :)

Vova***
18 мар 21:01

И не надо уже про "страны Запада", ведь Россия уже давным-давно тот самый "Запад", его неотъемлемая часть, участник глобального рынка и живёт по тем же законам, и тоже участвует в общем кризисе.

вирус путинизьма
16 мар 21:27

на всех этажах власти , кто бы еще сомневался чтобы ручной КС не принял гос. конституционный переворот путинизма. Вся эта бутафория демократии - показуха для просвещенной цивилизованной Европы. Европе - это фуфло. А вате - мультики про сракеты 9 махов с эффектом эскимо , которые превратят загнивающую Европу в радиактивный пепел. Больше ада ! товарищ Сказочно-Обнуленно-Несменяемый .

Vova
16 мар 22:20

Что характерно - для Запада конфетку из г..., а для ваты иллюзия ненависти и радости массового убийства... В общем, каждому по вере его...

Жду комментариев по теме поста)

Vova
22 мар 12:16

А что тут комментить? Бред есть бред...

Горе не беда
22 мар 12:24

Как дочитал до дня 22-го и выноса Ленина, сразу сник, а так хорошо начиналось. Ну и концовка совсем разочаровала. Наелись вы Вербин, а что дальше? Лидер у вас есть или любую кухарку поставите во главе Государства и опять ЦК будет ею манипулировать, как дорогим Леонидом Ильичём?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово