Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Коронавирус открывает "окна Овертона", через которое мы дойдем до гарантированного основного дохода?

И двух седмиц не прошло с момента публикации "Моих поправок в Конституцию", включающую право граждан на доплаты до гарантированного основного дохода в размере 50% от средней зарплаты по региону, как известнейший экономист Чикагской школы Константин Сонин предложил правительству выплатить каждому россиянину по 30 тысяч рублей тремя траншами весной, летом и осенью. ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ СПРОСА В УСЛОВИЯХ ПАДАЮЩЕГО РЫНКА.

Я считаю, впрочем как и директор Финансового Института Владимир Назаров, более эффективной мерой установить выплаты в размере недостающих сумм до прожиточного минимума всем гражданам, официально имеющим статус малообеспеченных, то есть порядка 20 миллионам. Ведь известно, что все дополнительные доходы малообеспеченные сразу возвращают в экономику, поддерживая ее в трудное время. Недостаток до ПМ у всех малообеспеченных уж подсчитан, поэтому администрировать такие адресные выплаты будет легко.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО!

С наступающим ГОДом нас!

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

КОРОНАВИРУС открыл окно Овертона? Политики ряда стран предлагают начать выплаты #безусловныйОсновногоДоход с целью стимуляции экономики.7 миллионов жителей Гонконга получать по 1 тысяч долларов.
Пандемия до "Вертолетных денег" довела:)
Кандидаты в президенты США соревнуются в размерах БОДа: от 500 до 6000 долларов.

Vova
16 мар 20:17

А в России этого не будет, "денег нет"!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222384/pub_5c5592a1a1678300ad3c7318_5c559bf50d390f00ad68a100/scale_1200

Эндрю Ян - кандидат в Президенты от демократов -сделал БОД в 1000 долларов ежемесячно основной изюминкой своей программы.
Ведущий американский адвокат БОДа назначен советником кандидата в Президенты США.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово