Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Заветы Ленина (Путина)

Заветы Ленина (Путина)

Алексей Колегов
Алексей Колегов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В минувшую пятницу в "Револьт-Центре" прошли очередные "Дилетантские Чтения", на этот раз спикером стал известный Российский политик - Владимир Рыжков.

Тема лекции, которая быстро перешла в интересную дискуссию, была достаточно интересная и амбициозная - "Заветы Владимира Ленина". На первый взгляд эта тематика абсолютно историческая, но это на первый взгляд. Рыжков провел параллели столетней давности с сегодняшними реалиями, и по сути доказал, что российская история движется не по спирали, а по кругу!

Метание в экономике, волюнтаристский подход к проблемам различных социальных групп, уничтожение сословий, неприкасаемость «ближнего круга», наплевательское отношение к народу, всё это можно наблюдать как у Ильича, так и нынешнего президента России.

За интересный вопрос о "будущем РФ", я получил от политика его работу «Российская экономика в новом политическом цикле», с подписью автора.

Материалы по теме
Мнение
21 фев 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
С путинским пересмотром Конституции получится, что от Ленина до Путина почти каждый оставил советским гражданам и россиянам по Конституции
Мнение
20 дек 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Владимир Путин: образование СССР на принципах федерализма было ошибкой Владимира Ленина как государственного деятеля
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Да уж! Всё ожидал от Рыжкова, но такого!!! Сравнить Ленина с Путиным - это как сравнить "божий дар с яичницей". Думаю, что и Рыжков и автор поста совсем не понимают, что такое волюнтаризм. Волюнтаризм - это форма рыночного анархизма. Волюнтаризм как раз отрицает применение насилия к различным социальным группам и происходит не от слова "воля", а от слова "добровольный". Прочтите хотя бы Википедию: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0). Ленин никогда не метался в экономике - он четко заявил, что НЭП - это "временное отступление" и социалистическая экономика должна соревнованием показать людям, что она лучше экономики, основанной на "частной собственности". Так оно и вышло впоследствии. Ленин НИКОГДА не был за неприкосновенность "ближнего круга" - наоборот, он всячески громил оппортунизм в рядах большевиков-коммунистов, невзирая на должности и давнюю дружбу (чего не скажешь о Путине). И уж совсем невежественным звучит то, что у Ленина было "наплевательское отношение к народу". Ленин как раз был защитником народа от всякой эксплуатации, издавал Декреты в пользу народа, а не буржуев, строил государство Диктатуры пролетариата, т.е. государство рабочих и крестьян (а не олигархическое плутократическое авторитарное государство, как Путин). За это его и любил народ. А кто сейчас любит Путина? Приплаченные лицедеи-артисты, члены "Едра" и некоторые женщины-космонавты с большими квартирами? Особенно любят Путина те, кто владеет крупной частной собственностью, т.к. их не трогают. Сегодня Героями труда становятся миллиардеры типа Роттенберга, а при Ленине Героями труда становились простые рабочие и колхозницы. Я удивляюсь, Алексей, как ты этого не понимаешь и пишешь такие посты!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Револьт-центрПутинИсторияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности