Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Заветы Ленина (Путина)

В минувшую пятницу в "Револьт-Центре" прошли очередные "Дилетантские Чтения", на этот раз спикером стал известный Российский политик - Владимир Рыжков.

Тема лекции, которая быстро перешла в интересную дискуссию, была достаточно интересная и амбициозная - "Заветы Владимира Ленина". На первый взгляд эта тематика абсолютно историческая, но это на первый взгляд. Рыжков провел параллели столетней давности с сегодняшними реалиями, и по сути доказал, что российская история движется не по спирали, а по кругу!

Метание в экономике, волюнтаристский подход к проблемам различных социальных групп, уничтожение сословий, неприкасаемость «ближнего круга», наплевательское отношение к народу, всё это можно наблюдать как у Ильича, так и нынешнего президента России.

За интересный вопрос о "будущем РФ", я получил от политика его работу «Российская экономика в новом политическом цикле», с подписью автора.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Да уж! Всё ожидал от Рыжкова, но такого!!! Сравнить Ленина с Путиным - это как сравнить "божий дар с яичницей". Думаю, что и Рыжков и автор поста совсем не понимают, что такое волюнтаризм. Волюнтаризм - это форма рыночного анархизма. Волюнтаризм как раз отрицает применение насилия к различным социальным группам и происходит не от слова "воля", а от слова "добровольный". Прочтите хотя бы Википедию: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0). Ленин никогда не метался в экономике - он четко заявил, что НЭП - это "временное отступление" и социалистическая экономика должна соревнованием показать людям, что она лучше экономики, основанной на "частной собственности". Так оно и вышло впоследствии. Ленин НИКОГДА не был за неприкосновенность "ближнего круга" - наоборот, он всячески громил оппортунизм в рядах большевиков-коммунистов, невзирая на должности и давнюю дружбу (чего не скажешь о Путине). И уж совсем невежественным звучит то, что у Ленина было "наплевательское отношение к народу". Ленин как раз был защитником народа от всякой эксплуатации, издавал Декреты в пользу народа, а не буржуев, строил государство Диктатуры пролетариата, т.е. государство рабочих и крестьян (а не олигархическое плутократическое авторитарное государство, как Путин). За это его и любил народ. А кто сейчас любит Путина? Приплаченные лицедеи-артисты, члены "Едра" и некоторые женщины-космонавты с большими квартирами? Особенно любят Путина те, кто владеет крупной частной собственностью, т.к. их не трогают. Сегодня Героями труда становятся миллиардеры типа Роттенберга, а при Ленине Героями труда становились простые рабочие и колхозницы. Я удивляюсь, Алексей, как ты этого не понимаешь и пишешь такие посты!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово