Вижу два варианта развития ситуации с принятием поправок в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вижу два варианта развития ситуации с принятием поправок в Конституцию

Олег Козловский
Олег Козловский

Думаю, есть два пути развития ситуации (если все пойдет более-менее по сценарию Кремля).

В любом из вариантов в ближайшие дни КС признает все поправки конституционными. Возможно, типа, для сохранения лица дает им осторожные разъяснения (например, насчет перечня оснований для увольнения судей или о том, что упоминание бога не должно умалять светского характера государства). Иное означало бы тяжелый удар по всей затее с обнулением сроков, легитимности поправок и Путина лично.

А дальше развилка:

  1. Голосование проходит, как планировалось, 22 апреля. Тут же публикуют результаты и 23-24 апреля сообщают о вступлении поправок в силу. Почти сразу после торжеств 9 мая объявляют об эпидемии COVID-19 и вводят режим ЧС.
  2. Если ситуация с коронавирусом (не столько сами цифры, сколько паника) выходит из-под контроля, объявляют о переносе голосования "в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией", "необходимостью выслушать критику" и т.д. и т.п. Возможно, даже намекают, что поправки могут похоронить или переписать, убрав самые одиозные моменты (хотя юридически это уже почти невозможно). А спустя полгода или год, когда все уже почти забыли, вдруг назначают голосование и за месяц в режиме спецоперации все проворачивают.

PS: Придумал еще один сценарий, самый веселый. Вводят всеобщий карантин по коронавирусу, запрещают любые публичные собрания и мероприятия, участки для голосования не открывают, но голосование проводят - через интернет и какими-нибудь еще экзотическими способами (по почте, по телефону, по телевизору). Никаких наблюдателей, никаких протестов, а результат отличный!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Кафка вертится в гробу от зависти, что не дожил
Мнение
15 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Конституция - не коронавирус, терпеть не может
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ввести в действие без голосования в связи с пандемией тоже возможно.

Vova
15 мар 19:49

Вполне возможно. И это был бы лучший вариант. Не стоит подвергать народ риску эпидемической вспышки из-за каких-то "поправок". Путину они зачем-то нужны, и это его проблема, а не наша :)

Вове
15 мар 20:09

Вовы, тебя опускают в банке.

Старик
16 мар 13:54

Путину они зачем-то нужны, и это его проблема, а не наша :) ВСЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТАНОВЯТСЯ НАШИМИ,а он, как всегда, ни причем. Срабатывает наше "а кто, если не Путин". Итог: Садомазохизм при анонизме на Путина.

Андрей.
17 мар 10:21

Вы не правы,они нужны именно нам чтобы уменьшить разногласия в своём "стане"и улучшить качество жизни.

Александр
16 мар 16:00

для стабильности общества и сохранения государства необходимо: специалистам по конституционною праву доказать главе государства о о переносе выборов на год, после устранения эпидемиологической угрозы и подготовки настоящих конституционных изменений . Это важно при расколе общественного мнения и прежде всего несогласия наиболее образованных людей страны

Витуля
16 мар 16:11

Есть еще вариант. Объявить ЧС и в виду какой то там стратегической необходимости утверждение провести ГД с утверждением членами СФ,и все приплыли карапузики. т.к. ГД как бы народная, выборная!

Ингвар
17 мар 07:31

Это уже сделано. Следите за событиями, если хотите что-нибудь толковое написать!

Суенита
17 мар 09:47

Все эти поправки даже не редактировались специалистами,так как полностью незаконны. Они противоречат процедуре внесения поправок в Конституцию, которые прописаны в действующей Конституции. Значит в нужный момент могут быть признаны незаконными. Весь этот цирк придуман для спасения Путина от Международного трибунала за его преступления против человечества

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных