Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. То, что сегодня происходит в стране, - это и есть испытание народа на гражданскую зрелость

То, что сегодня происходит в стране, - это и есть испытание народа на гражданскую зрелость

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

В инстинкте самосохранения, когда зверь загнан в ловушку, он готов идти на все ради своей жизни, аналогично этому и кремлёвская власть готова на все, плюя на все законы и мораль, подчиняя своей прихоти и воле все нижестоящие институты власти, ради того, чтобы не быть сброшенной с олимпа государственного управления и не лишиться роскошной, можно сказать, царской, жизни, к которой так привыкло истекающее блаженством тело.

Кремль игнорирует абсолютно голос разума, и расчеты его сводятся только на ту часть общества, которая сродни податливым и зомбированным плебеям. ВЦИОМ рапортует, что 2/3 регионов страны, т.е. областных депутатов, в числе которых оказались и наши, воронежские депутаты, поддержали инициативу господина Президента. Сознавая, что вся процедура, связанная с этими пресловутыми поправками абсолютно не легитимна, тем не менее, в угоду его Величеству, они идут против закона и совести своей и фактически участвуют в государственном перевороте.

Лишь небольшое число героических личностей не смогли пойти против здравого смысла и своей совести, и отказались поддержать антиконституционную инициативу Президента Путина. Эти имена история обязательно впишет в свою книгу, а мы должны знать их и гордиться ими: это, к примеру, Сулустана Мыраан – депутат госсобрания Республики Саха, которая заявила коллегам, что «не желает позорить своей седины», Ркаил Зайдуллин – депутат из Татарстана объяснил свой отказ голосовать за поправки тем, что «совесть-то у меня есть»…

Есть принципиальные и судьбоносные вещи для страны, за которые в ответе каждый взрослый и сознательный ее гражданин. То, что сегодня происходит в стране в связи с попыткой путинского клана сохранить в своих руках власть, - это, по большому счету, есть испытание народа на гражданскую зрелость, на способность видеть реальность происходящего, несмотря на все усилия официальной пропаганды, умение видеть ложь и лукавство власти, и противостоять всем её ухищрениям, начиная от «рокировок», увеличения сроков президентства, попыткой создания союза с Беларусью и кончая хитросплетениями с внесением поправок в Конституцию.

Быть или не быть достойной, процветающей России или влачить жалкое существование сырьевой державы в руках нуворишей во главе с Путиным, иметь или не иметь достойную перспективу для каждого гражданина страны, или влачить жалкое существование, по горло завязнув в налогах, тарифах, кредитах, ипотеке, с платной медициной, образованием, жалкими пенсиями, чудовищным социальным расслоением – все это решается сегодня в голове и сердце каждого.

 
 
 

Движение «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», самиздат «Крамола».
14 марта 2020 года.

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Конституция - не коронавирус, терпеть не может
Мнение
14 мар
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Воронежская мэрия отправила нас митинговать против поправок в Конституцию в Комсомольский сквер
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности