Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Горячая линия Департамента здравоохранения оказалась холодной

Горячая линия Департамента здравоохранения оказалась холодной

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заместителю мэра г. Москвы
А.Н. Раковой

Уважаемая Анастасия Николаевна!

Вынужден сообщить Вам о грубых нарушениях прав человек в работе Департамента здравоохранения г. Москвы и подведомственных ему учреждений.

Так, около 15.00 мне позвонили пациентки гинекологического отделения ГКБ № 20 им. Ерамишанцева и сообщили о том, что они находятся в палатах отделения поле выполненных им ночью операций, однако на соседнем этаже проводятся ремонтные работы с сильным превышением уровня шума, в связи с чем они лишены возможности отдохнуть, в том числе и во время установленного в больнице тихого часа.

В связи с этим я принял решение проинформировать об этом Департамент здравоохранения г. Москвы через телефон горячей линии 8-499-251-83-00. Срок ожидания ответа составил более 5 минут. Я представился и проинформировал оператора горячей линии о нарушении, на что оператор ответил, что они принимают жалобы только от пациентов, разговаривать со мною отказался и бросил трубку. Я повторно позвонил на горячую линию. Срок ожидания ответа составил 10,5 минут. Я представился и попросил соединить меня со старшим смены. В хамской манере дежурная ответила, что ни с кем соединять меня не будет и бросила трубку. Следует отметить, что оба раза дежурные не представились и представиться отказались.

О нарушении я сообщил Уполномоченной по правам человека в г. Москве Т.А. Потяевой, которая неоднократно информировала о нарушении руководство Департамента. Т.А. Потяева была проинформирована о том, что главный врач больницы сообщил о том, что шумные работы, приводящие к вреду для здоровья пациентов, перенести на рабочий день невозможно, и он сейчас принесет извинение больным.

После этого в палаты отделения пришла администратор и стала выяснять, кто из пациентов вздумал жаловаться в Департамент.

В связи с этим:

  1. Прошу объявить главному врачу ГКБ № 20 строгий выговор за нарушение прав пациентов.
  2. Прошу привлечь к строгой ответственности работников т.н. «Горячей линии», обеспечить ее превращение в Горячую линию прием информации Горячей линии о любых нарушениях в работе учреждений ДЗМ, ответ в течение не более 1 минуты после начала дозвона.
  3. Информирую, что в марте - мае 2020 года Комитетом за гражданские права будет проведен мониторинг горячей линии ДЗ Москвы и соблюдения прав пациентов в ГКБ № 20 им. Ерамишанцева.

О приняты мерах прошу сообщить мне и заявительнице.

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Чтобы почувствовать себя героем фильма про зомби-апокалипсис, достаточно съездить с утречка в поликлинику
Мнение
13 мар 2020
Виктор Лебедев
Виктор Лебедев
Как психиатрия связана с родительскими правами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Valentina
16 мар 2020 08:14

Добрый день! По вопросу работы ДЗ Москвы. В кремлёвском дворце начинаются концерты артистов из Франции. Почему , в связи с эпидемией, ДЗ не предпринял мер по отмене предстоящих концертов? Или в кремле можно?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!