Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Севец-Ермолина
  1. Республика Карелия
  2. Женщина не должна всем нравиться

Женщина не должна всем нравиться

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

На одном из семинаров в большой группе было две отвратительных девочки. Они меня жутко бесили. Они были некрасивые. На первый взгляд. Все время суровые, всем грубили, не улыбались вообще. Если вся женская часть группы красилась, меняла наряды, носила каблуки, то эти две ведьмы ходили почти в чем мать родила, кроме одежды, которая не так уж красила, учитывая выражение лица. Когда мы работали в группах, я внутренне молилась при распределении – только бы не с этими. И попадала часто именно на них. Вот прям ***** некрашенные. Бесили. Говорили всегда поперек группы. И я бесилась, с таким характером могли бы быть посимпатичней. Бубнили, не работали, не уважали мнение других. Свой опыт ставили превыше чьего-то скромного. Всегда на все было свое мнение. И готовое брезгливое выражение лица.

Я несколько дней не могла привыкнуть к этим девианткам с поведением трудных подростков, пока на пятый день меня не отпустило.

Это же демонстрация всего того, что я люблю.

Женщина не должна всем нравиться и быть женственной, потому что все в группе красятся и типа женственные. Я же сама – захочу – накрашусь, захочу – приду ведьмой нечесаной. Если нет повода, то зачем улыбаться и всем пытаться нравиться. Открыто хамить – это уже перебор. А вот лыбиться без причины – признак дурачины.

Отстаивать свое мнение, не прогибаться под общие правила, держать свой сценарий жизни – это ж теги из моих программных речей феминистки.

Так чего я взъелась на двух неприветливых грымз, если сама оставляю за собой право быть грымзой, когда я считаю это нужным. Конечно, общее уважение к человечеству и стандарты гуманизма не позволяют мне так открыто пованивать в маленьких группах. Но девки еще молодые, еще научатся защищаться другими способами.

В общем, эта история про то, как Наташа сердилась на других, а потом поняла, что дело не в них, а во мне.

В общем, девочки, не надо краситься только потому, что все фифы накрасились. Не надо улыбаться, даже если вы приехали на симпозиум по самой обаятельной улыбке. Может, вы приехали, чтобы испортить всем праздник и доказать обратное. Стойте на своем. Вам виднее. Вы это знаете изнутри. А если вы и не правы, то жизнь все равно обломает вам рога. Но пока есть характер и возможность, настаивайте. И в жопу женственность.

Материалы по теме
Мнение
6 мар
Ася Фомина
Ася Фомина
Зачем нам феминизм сегодня?
Мнение
28 ноя 2019
4
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как фемки «прогнули» вятский универ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФеминизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности