Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Идти? Не идти? Если идти, то как голосовать за поправки в Конституцию?

Евгений Писарев
Евгений Писарев

Похоже, значительная часть граждан всерьез озабочена, как поступить 22 апреля. Идти? Не идти? Если идти, то как голосовать? Ну чисто гамлетовский вопрос: быть или не быть? Хотя вопрос настолько пустой, что обсуждать его, выстраивать стратегию бессмысленно. Как бюро решит, такими результаты и будут.

Придумано "народное волеизъявление" исключительно для того, чтобы хотя бы формально заручиться поддержкой большинства представителей единственного источника власти. Никакой юридической силы это голосование не имеет. Его можно и отменить, но тронуто - схожено. Так что не мучайтесь пустыми заботами. Появится 22 апреля желание прогуляться до участка - ради бога. Только не говорите, что вас послал туда гражданский долг.

Захотите проголосовать за котлету в компоте в одной миске - ваше право. Против - тоже понятно. Только не делайте при этом серьезное лицо. Ситуация сама по себе смешная. Тем более, что большинство (трое из пяти) мной опрошенных единственным источником власти считают Путина, а не народ, как сказано в Конституции. А меньшинство полагает, что основная поправка, за которую должен проголосовать народ, - это замена в статье об источнике власти слова "народ" на Путина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мар
2
Артём Александров
Артём Александров
Не стоит участвовать в кремлевских играх и голосовать по поправкам к Конституции России
Мнение
13 мар
15
Леонид Сухарев
Леонид Сухарев
Поправки в Конституцию — это усиление путинской власти
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Надо призвать всех бойкотировать голосование по поправкам!

Надо
14 мар 22:05

идти и голосовать против. Надо контролировать процесс. Как? Ближе к 22 апреля надо продумать. С шулерами надо ихними методами.

Б.З
14 мар 21:59

за 20 лет достал этот путинизьмЪ-феодализьмЪ ,надоела имитация типа "цивилизации" - отстой и позорище , разруха и беспредел , коррупция на уровне Уругвая. Мы ж не африканцы . И от Орды как бы Петр 1й нам вектор дал в просвещенную Европу. Достали уже дичью средневеково-пещерною. Нами наши дети внуки правнуки стыдиться будут.
Это и кремлевских тож касается. Вы куда нашу Россию решили завести ?
В дичь средневековую ? Сами то не стыдно ?

Не бз...е
14 мар 22:13

придём и дружно проголосуем за поправки

Vova
14 мар 22:26

Не напрягайся. Сам не доползёшь с температурой - придут кто надо и проголосуют как им надо. А-а-пчхи! :)

Борька
14 мар 23:49

Да уж, подсуетил Боря нам президента.
https://www.youtube.com/watch?v=LErnq6XTrUk

Vova
14 мар 22:32

Сегодня никто не сможет точно сказать, придёт голосовать или нет. Не исключено закрытие школ на карантин. Более того, не исключено введение режима ЧС. И отмена голосования не исключена. В этом случае они могут обойтись решением КС по уже подписанному Президентом закону. Кстати, КС сокращается с 19 до 11... Интересно как они будут решать кто уйдёт, а кто останется :)))

В. Матвиенко
14 мар 23:15

Я думаю, что, несмотря на всякие опасения по коронавирусу, все-таки такое общероссийское голосование должно состояться. Конечно, мы будем внимательно следить за развитием событий

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14mar2020/ne_pomeha.html

Против обнула
16 мар 09:00

Кремль, что там для народа в твоих поправках ? Мрот? Индексация? Так в Брежневской и Сталинской конституциях не было зафиксировано этих параметров. Хотя в 60х годах мин зарплата по закону была 75руб. Поправки нужны ворам и олигархам из путинского окружения, чтобы продлить срок путинского царства. Но это абсолютно невозможно сделать без серьёзной идеологии. А её то как раз нет. Вернее сегодня есть только идея обворовывания народа России. Берут штампом для Путина пример с Китая c пожизненным правлением Си, но в Китае под правление Си подведена мощная идеологическая база. По первоначальной сути Сталинская и переработанная Мао. И в Китае -не в пример России растет благосостояние народа, а не только путинских дружков и чиновников.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных