Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Идти? Не идти? Если идти, то как голосовать за поправки в Конституцию?

Идти? Не идти? Если идти, то как голосовать за поправки в Конституцию?

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Похоже, значительная часть граждан всерьез озабочена, как поступить 22 апреля. Идти? Не идти? Если идти, то как голосовать? Ну чисто гамлетовский вопрос: быть или не быть? Хотя вопрос настолько пустой, что обсуждать его, выстраивать стратегию бессмысленно. Как бюро решит, такими результаты и будут.

Придумано "народное волеизъявление" исключительно для того, чтобы хотя бы формально заручиться поддержкой большинства представителей единственного источника власти. Никакой юридической силы это голосование не имеет. Его можно и отменить, но тронуто - схожено. Так что не мучайтесь пустыми заботами. Появится 22 апреля желание прогуляться до участка - ради бога. Только не говорите, что вас послал туда гражданский долг.

Захотите проголосовать за котлету в компоте в одной миске - ваше право. Против - тоже понятно. Только не делайте при этом серьезное лицо. Ситуация сама по себе смешная. Тем более, что большинство (трое из пяти) мной опрошенных единственным источником власти считают Путина, а не народ, как сказано в Конституции. А меньшинство полагает, что основная поправка, за которую должен проголосовать народ, - это замена в статье об источнике власти слова "народ" на Путина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2020
2
Артём Александров
Артём Александров
Не стоит участвовать в кремлевских играх и голосовать по поправкам к Конституции России
Мнение
13 мар 2020
15
Леонид Сухарев
Леонид Сухарев
Поправки в Конституцию — это усиление путинской власти
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Надо призвать всех бойкотировать голосование по поправкам!

Надо
14 мар 2020 22:05

идти и голосовать против. Надо контролировать процесс. Как? Ближе к 22 апреля надо продумать. С шулерами надо ихними методами.

Б.З
14 мар 2020 21:59

за 20 лет достал этот путинизьмЪ-феодализьмЪ ,надоела имитация типа "цивилизации" - отстой и позорище , разруха и беспредел , коррупция на уровне Уругвая. Мы ж не африканцы . И от Орды как бы Петр 1й нам вектор дал в просвещенную Европу. Достали уже дичью средневеково-пещерною. Нами наши дети внуки правнуки стыдиться будут.
Это и кремлевских тож касается. Вы куда нашу Россию решили завести ?
В дичь средневековую ? Сами то не стыдно ?

Не бз...е
14 мар 2020 22:13

придём и дружно проголосуем за поправки

Vova
14 мар 2020 22:26

Не напрягайся. Сам не доползёшь с температурой - придут кто надо и проголосуют как им надо. А-а-пчхи! :)

Борька
14 мар 2020 23:49

Да уж, подсуетил Боря нам президента.
https://www.youtube.com/watch?v=LErnq6XTrUk

Vova
14 мар 2020 22:32

Сегодня никто не сможет точно сказать, придёт голосовать или нет. Не исключено закрытие школ на карантин. Более того, не исключено введение режима ЧС. И отмена голосования не исключена. В этом случае они могут обойтись решением КС по уже подписанному Президентом закону. Кстати, КС сокращается с 19 до 11... Интересно как они будут решать кто уйдёт, а кто останется :)))

В. Матвиенко
14 мар 2020 23:15

Я думаю, что, несмотря на всякие опасения по коронавирусу, все-таки такое общероссийское голосование должно состояться. Конечно, мы будем внимательно следить за развитием событий

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14mar2020/ne_pomeha.html

Против обнула
16 мар 2020 09:00

Кремль, что там для народа в твоих поправках ? Мрот? Индексация? Так в Брежневской и Сталинской конституциях не было зафиксировано этих параметров. Хотя в 60х годах мин зарплата по закону была 75руб. Поправки нужны ворам и олигархам из путинского окружения, чтобы продлить срок путинского царства. Но это абсолютно невозможно сделать без серьёзной идеологии. А её то как раз нет. Вернее сегодня есть только идея обворовывания народа России. Берут штампом для Путина пример с Китая c пожизненным правлением Си, но в Китае под правление Си подведена мощная идеологическая база. По первоначальной сути Сталинская и переработанная Мао. И в Китае -не в пример России растет благосостояние народа, а не только путинских дружков и чиновников.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!